Автопарк чемпиона UFC: на чем ездит Хабиб Нурмагомедов?

Имя Хабиба Нурмагомедова широко известно поклонникам смешанных боевых искусств. После того, как Хабиб достиг пика своей карьеры, публику начали интересовать не только его спортивные достижения, но и заработки и размах роскоши, в которой живет титулованный спортсмен. 

Роскошные автомобили уже давно стали неотъемлемой частью жизни абсолютного чемпиона в смешанных боевых искусствах. Какие-то автомобили Хабиб покупал за свои деньги, какие-то ему дарили состоятельные поклонники. Мы не сомневаемся в крутости Хабиба, а значит и автомобили в его гараже априори должны быть крутыми. Сегодня мы поговорим об автомобилях Хабиба Нурмагомедова.

Лада Приора

Первый автомобиль, за руль которого Хабиб сел, как только получил права. Отечественный автомобиль спортсмен приобрел после победы на очередных соревнованиях в самом начале своей спортивной карьеры. По словам Хабиба, он был очень рад своему первому автомобилю. Базовую комплектацию «Стандарт», владельцем которой стал Хабиб, инженеры оснастили восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра. Этот «железный конь» рассчитан на 87 лошадиных сил. Не то, чтобы много, но начинать с чего-то стоит. 

Среди главных преимуществ Лады Приоры следует выделить: усилитель руля, электростеклоподъемники, центральный замок и электрозеркала. В свое время Хабиб купил Ладу Приору в кузове универсал, который в декабре 2015 года был снят с производства. Спустя некоторое время Хабиб продал свою Ладу Приору, т.к. ему нужны были деньги для участия в следующих соревнованиях. Как видим, такие жертвы были не зря. 

Mercedes S300

Незадолго до появления классического «шестисотого Мерседеса», все серьезные пацаны, в т.ч. «братки» и ребята с района ездили на Mercedes S300, который был широко известен под кличкой «кабан». Неудивительно, что этот автомобиль был подарен Хабибу одним из его друзей, причастных к криминальным разборкам 90-х. Mercedes S300 стал его первой иномаркой. Дальнейшая судьба «трехсотого Мерседеса» весьма печальна. Его разбил друг Хабиба. Правда, не тот, который его подарил, а другой. 

Представительский седан S-класса был мечтой для многих уличных пацанов. Хабиб не только исполнил эту мечту, но и прикупил еще парочку других роскошных автомобилей. Инженеры укомплектовали Mercedes S300 девятиступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. Трехлитровый двигатель V6 развивает мощность 367 лошадиных сил. В базовой комплектации автомобиль оснащен девятью подушками безопасности, системой стабилизации, пневмоподвеской, двухзонным климат-контролем и саморегулирующимися передними сиденьями. 

Mercedes-AMG GT S

Настоящая гордость титулованного спортсмена. Этот сверхскоростной спорткар был подарен Хабибу влиятельным олигархом и миллиардером Зиявудином Магомедовым. Стоимость этого эксклюзивного авто на момент покупки составляла порядка десяти миллионов рублей. Этот роскошный переднемоторный суперкар впервые сошел с конвейера в 2014 году. Инженеры культового немецкого автоконцерна оснастили его мощным четырехлитровым силовым агрегатом V8 с двумя турбокомпрессорами. Отличительной чертой Mercedes-AMG GT S является роботизированная коробка передач и передний привод. Двигатель спорткара форсирует 585 лошадиных сил. В купе имеются тормоза с углеродкерамическими дисками. 

Mercedes-AMG GT S был выпущен в двух модификациях: двухместном родстере и четырехместном купе с двумя дверями и двумя рядами сидений. Однако в полной мере насладиться ездой на таком уникальном во всех смыслах автомобиле Хабибу не удалось. Практически сразу спорткар разбили в результате въезда на высокой скорости в столб. Примечательно, что за рулем был не сам спортсмен, а его друг. 

BMW 6 серии

Этот роскошный автомобиль стал уже более осознанным и весомым приобретением Хабиба. Он купил его за свои деньги. На этой «дорогой игрушке» спортсмен появляется на различных публичных мероприятиях. В повседневной жизни Хабиб использует его не часто, т.к. тренировки для него превыше всего. Добирается в зал он, как правило, на такси. Однако BMW 6 серии слишком хорош, чтобы его не обсудить. Этот большой хэтчбек с бензиновым турбомотором. BMW 6 серии укомплектован восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. 

На полном ходу этот «железный конь» разгоняется до 340 лошадиных сил. BMW 6 серии может похвастаться роскошным кожаным салоном, двухзонным климат-контролем, современной мультимедийной системой, регулирующимися сиденьями с обогревом, светодиодными фарами и легкосплавными дисками. 

Toyota Land Cruiser 200

На данный момент Хабиба, чаще всего, можно встретить на легендарном «крузаке», на котором он часто разъезжает по Дагестану. Ориентировочная стоимость этого внедорожника в минимальной комплектации составляет порядка шести миллионов рублей, а с учетом всех «наворотов» и инновационных «примочек» Toyota Land Cruiser 200 заставит раскошелиться своего владельца на все десять миллионов рублей. Поклонники спортсмена единодушно одобрили его покупку, и пожелали своему кумиру комфортной и безаварийной езды. 

Большой рамный внедорожник пришелся Хабибу по душе. Инженеры оснастили его мощным восьмицилиндровым бензиновым двигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В зависимости от комплектации Toyota Land Cruiser 200 может быть пятиместной или семиместной. Инженеры оснастили его 4,6-литровым двигателем мощностью 309 лошадиных сил. Визитной карточкой «крузака» является стильный кожаный салон, датчики света и дождя, саморегулирующиеся сидения, четырехзонный климат-контроль, система обогрева руля, передних и задних сидений, лобового стекла, светодиодные фары и круиз-контроль. 

Помимо всего прочего, инженеры напичкали Toyota Land Cruiser 200 современной навигационной системой, камерой кругового обзора, а также комплексной системой активной безопасности. Массу восхищений у Хабиба вызвала отделка салона. 

А что вы думаете об автопарке Хабиба Нурмагомедова? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру