Автопарк шансонье: на чем ездит король русского шансона Михаил Шуфутинский?

Миллионы людей знают Михаила Шуфутинского по таким бессмертным хитам, как: «3-е сентября», «Наколочка», «Марджанджа», «Пальма-Де-Майорка», «Мама» и др. Эти песни часто можно услышать на различных радиостанциях. Михаил Шуфутинский уже давно стал символом русского шансона. Этому человеку не требуется особое представление, он и так выходит в число самых востребованных и популярных артистов нашей эстрады. 

Как и положено королю, Шуфутинский ездит на роскошных автомобилях. Бедным человеком его точно нельзя назвать. Артист очень ценит дорогие и красивые вещи, в т.ч. и автомобили, которых в его гараже перебывало не мало. В его автопарке есть, как сверхскоростные спорткары, авто представительского класса, внедорожники, так и раритетные автомобили. 

«Москвич 408»

Михаил Шуфутинский в своих интервью не раз говорил о том, что его первым автомобилем был «Москвич 408», владельцем которого он стал в далеком 1974 году. Отец Михаила более двенадцати лет стоял в очереди на «Запорожец», но, в итоге, получил «Москвич». Шуфутинскому очень нравилось разъезжать на «Москвиче» цвета морской волны. 

ЗАЗ 968

После того, как Шуфутинский разбил свой «Москвич», он выкупил у своего приятеля ЗАЗ 968. Однако долго поездить на нем ему не удалось. Спустя всего пару месяцев ЗАЗ 968 угнали.

Ford Pinto

В начале 80-х Михаил эмигрировал в Америку. Первым автомобилем, который он приобрел в качестве эмигранта, стал легендарный Ford Pinto. Шуфутинский отдал за него 420 долларов. Однако сильно радоваться покупке не пришлось. Автомобиль ездил с большим трудом, и был в плачевном состоянии. По словам певца, он мог заглохнуть в любую минуту. 

Oldsmobile 98

Немного подзаработав на концертах, Шуфутинский, наконец, сменил развалившийся Ford Pinto на Oldsmobile 98, стоимость которого была уже на порядок выше. Михаил отдал за него двенадцать тысяч долларов. Любопытно, что в те годы Oldsmobile 98 считался мафиозным. На нем часто ездили типичные представители криминального или околокриминального мира. 

Mercedes-Benz S500

В начале 90-х Шуфутинский одним из первых, кто приобрел «пятисотый Мерседес». Mercedes-Benz S500 имел массажные кресла и кожаный салон. Кроме того, немецкие инженеры оснастили его пневмоподвеской. В Штаты иномарку пригнали специально для Шуфутинского. Михаил очень гордился тем, что он является владельцем оригинального «пятисотого Мерседеса».

Cadillac Seville

В 90-е годы Шуфутинский приобрел Cadillac Seville 1980 года выпуска. Эксклюзивный автомобиль до сих пор служит украшением шикарного автопарка Михаила. Представительский автомобиль с удлиненной колесной базой в свое время был его любимчиком.

Jeep Grand Cherokee

В постперестроечный период Шуфутинский, следуя моде, решил приобрести легендарный «Джип Широкий», который пользовался особым почетом у криминальных элементов различного калибра. Михаил стал владельцем первого поколения Jeep Grand Cherokee, о котором он до сих пор вспоминает с легким чувством ностальгии. Именно этот брутальный внедорожник Шуфутинский приобрел сразу после того, как в середине 90-х вернулся на Родину. Кожаная куртка в сочетании с Jeep Grand Cherokee мгновенно превращала Шуфутинского в типичного «братка» конца прошлого тысячелетия.

BMW 540i

Один из любимейших автомобилей Михаила Шуфутинского, который он пригнал с Америки. Легендарная «пятерка» украшала автопарк Шуфутинского вплоть до 2007 года. BMW в кузове 540i очень нравился певцу. Он часто гонял на нем по ночной Москве. 

Porsche 911 Turbo

Окончательно обосновавшись в России, Шуфутинский решил приобрести роскошный спорткар. Именно с Porsche 911 Turbo началась его любовь к сверхскоростным автомобилям. Михаил приобрел модификацию 911 Turbo седьмого поколения, чему был несказанно рад. Мощный мотор и 580 лошадиных сил под капотом. Что еще нужно для полного счастья? 

Porsche 911 Turbo до сих пор стоит в гараже шансонье. По словам Шуфутинского, он ни на что не променяет этого мощного немца. Он неоднократно был замечен за рулем этого роскошного спорткара. Всего 2,9 секунды потребуется Porsche 911 Turbo S для того, чтобы стрелка на спидометре достигла отметки в 100 км/час. 

Ferrari 599 GTB Fiorano

Очевидно, что Шуфутинский неравнодушен к эксклюзивным спорткарам. Подтверждением тому служит роскошный Ferrari 599 GTB Fiorano. Заднеприводный спорткар ездит на 5,9-литровом двигателе с выходной мощностью 650 лошадиных сил. Максимальная скорость, на которую может разогнаться эта крошка, составляет 330 км/час. Для разгона на первую сотню километров Ferrari 599 GTB Fiorano требуется всего 3,6 секунды. 

Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV

Главный любимчик шансонье. В одном из своих интервью Шуфутинский признался, что лучше машины у него никогда не было. Несмотря на то, что этот крупногабаритный внедорожник представительского класса является не самым дорогим автомобилем в автопарке Михаила, именно его он использует для своих повседневных нужд. В личном рейтинге шансонье Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV занимает первую строчку. 

6,2-литровый двигатель, масса инновационных примочек, плавность хода, отличная маневренность и управляемость – это именно то, что привлекло Шуфутинского в этом рамном внедорожнике. Немаловажную роль играет комфортный салон и высокий уровень безопасности. С учетом своих габаритов для разгона на первую сотню километров Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV требуется 6,7 секунды. Максимальная скорость, которую развивает этот внедорожник, также достаточно скромная – 180 км/час. Однако это ничуть не мешает Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV быть любимчиком Шуфутинского. 

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Есть в гараже шансонье роскошный пятидверный спорткар. Инженеры оснастили Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid мощным силовым агрегатом. В автопарке Шуфутинского красуется Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid с переднемоторной компоновкой образца 2009 года. 2,9-литровый двигатель работает с отдачей 460 лошадиных сил. При этом, максимальная скорость, которую разгоняет этот «жеребец» — составляет 270 км/час. 

До первой сотни километров Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid разгоняется за 4,6 секунды. Несмотря на то, что это не самый быстрый автомобиль в гараже Шуфутинского, он испытывает к нему очень теплые чувства. На этом автомобиле Михаил, чаще всего, ездит в качестве пассажира. 

А что вы думаете об автопарке Михаила Шуфутинского? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру