Без слез не взглянешь: самые дорогие автомобили мира, которые были разбиты в дребезги

Езда за рулем – это всегда риск. Не имеет значения, едите вы за рулем дряхлой колымаги, или управляете роскошным суперкаром, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов. Вероятность аварии велика и в первом, и во втором случае. Трудно смотреть на фото с мест дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали раритетные автомобили, но увы, хозяева угробили их быстрее, чем осознали, за рулем какого роскошного автомобиля им довелось побывать. Правда, зачастую на место одному суперкару приходит другой, поэтому участникам таких аварий не до скорби. Они уже разгоняют свою новую тачку. Сегодня мы расскажем о самых дорогих автомобилях мира, которые были разбиты в лепешку во время ДТП.

McLaren F1

Этот роскошный автомобиль когда-то украшал автопарк известного английского комика Роуэна Аткинсона, прославившегося в образе недотепы Мистера Бина. Роуэн уже много лет не просто коллекционирует раритетные автомобили, но и уверенно их водит, а иногда даже самостоятельно проводит мелкий ремонт. В 1997 году актер купил McLaren F1, стоимость которого на тот момент составляла 975 тыс. долл. Больше десяти лет эта красотка была главной жемчужиной коллекции Роуэна, пока в 2011 году он не разбил ее вдребезги. 

На скользкой дороге Роуэн не справился с управлением, несколько раз перевернулся, и на полном ходу влетел в дерево на обочине. Сам Аткинсон отделался «легким испугом». В ходе аварии он вывихнул плечо, и даже отказался от госпитализации. Но что такое травма плеча по сравнению с тем, что сразу после аварии страховая компания выплатила Роуэну 2 млн. долл. в качестве компенсации за разбитый автомобиль. На эти деньги Роуэн восстановил разбитый McLaren F1. В прошлом году он продал его за более чем 12 млн. долл. Как видим, Мистер Бин оказался очень предприимчивым.

Pagani Zonda

Невероятный суперкар стоимостью в 1 млн. долл. был разбит в январе 2014 года в Гонконге. Тогда водитель Pagani Zonda на бешеной скорости врезался в дерево, после чего отлетел в столб, изрядно повредив переднюю и заднюю часть автомобиля. Надо сказать, авария действительно получилась очень красочной. Карбоновый кузов, которым так славится итальянский концерн, не смог справиться с деревом и столбом.

Ferrari Enzo

В ноябре 2006 года завсегдатай рейтинга «Forbes», известный российский олигарх и политик Сулейман Керимов разбил легендарный Ferrari Enzo стоимостью в 1,2 млн. долл. В то время в Ницце внезапно (как это часто бывает) выпал снег. Естественно, коммунальщики княжества Монако не были готовы к такому развитию событий, и заблаговременно не подготовили трассу к моменту прибытия Сулеймана Керимова. 

Сулейман ехал через Ниццу в Англию, чтобы провести там отпуск, но неожиданно не справился с управлением, и влетел в дерево. Многим будет интересно узнать, что пассажирское сидение рядом с Керимовым занимала известная телеведущая Тина Канделаки, которая в той аварии серьезно травмировалась.

Восемь Ferrari, два Mercedes-Benz и Lamborghini

Эта авария абсолютно уникальна в своем роде. В этом замесе пострадал не один эксклюзивный автомобиль, а сразу одиннадцать. Общая стоимость ущерба, причиненного этим раритетным красоткам, составила порядка 10 млн. долл. За рулем Ferrari, которая спровоцировала аварию, сидел 43-летний мужчина. Он неудачно вывернул рулевое колесо, и влетел в отбойник, собрав за собой весь остальной кортеж. 

Lister-Jaguar

Жертвой гонщика-лихача Тони Вуда стал редчайший гоночный автомобиль — Lister-Jaguar, который получил серьезные повреждения после того, как Тони намеренно подрезал немца Йохена Масса во время квалификационных заездов в английском городке Гудвуд в марте 2015 года. 

Тони эпично разбил не только эксклюзивный Lister-Jaguar стоимостью в 1,5 млн. долл., но и Mercedes-Benz 300 SLS, на котором ехал Йохен Масс. Стоимость этого чуда инженерной мысли составляет рекордные 6 млн. долл. Сложно сказать, что в момент аварии испытал Йохен, и как он отнесся к лихачествам Тони.

Ferrari 250 GT spyder 1961

Перед вами редчайший автомобиль, который стал жертвой простой человеческой бесшабашности. Вместо того, чтобы хранить этого красавца стоимостью в 10 млн. долл. в хорошо охраняемом автопарке, владелец решил припарковать его на пляже. Как назло, в этот момент разбушевался самый настоящий ураган, который спустя пару часов превратился в песчаную бурю. В мае 2008 года она в буквальном смысле снесла с лица земли Ferrari 250 GT. Его кузов был искорежен, стекла побиты, а салон завален десятками килограммов песка.

Ferrari 250 GTO

Миллиардер Кристофер Кокс летом 2012 года отправился на ежегодный слет владельцев Ferrari 250 GTO, который проходил в Ле-Ман. На одном из поворотов Кокс не справился с управлением, и протаранил другой автомобиль. Поначалу специалисты по ремонту раритетных автомобилей надеялись спасти Ferrari 250 GTO, но повреждения, полученные в ходе столкновения, оказались чересчур серьезными. На момент аварии стоимость оригинального Ferrari 250 GTO составляла 30 млн. долл. На сегодняшний день это самый дорогой из расколоченных вдребезги автомобилей.

А что вы думаете об этих авариях? Пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру