«Даже в Майбахе такого нет. Или есть?»: Фантастические суперкары, которые стоят, как космический шаттл

Суперкары, о которых сегодня пойдет речь, являются объектами восхищения миллионов автолюбителей по всему миру и лакомым кусочком для избранной касты коллекционеров премиальных авто. К сожалению, такая роскошь на колесах доступна только единицам. Сегодня мы поговорим о фантастических автомобилях, стоимость которых просто зашкаливает.

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\Lykan_HyperSportRed_488722.jpg

Lykan Hypersport

Перед вами не просто суперкар стоимостью в 3,4 млн. долл., а самое настоящее произведение искусства с потрясающей производительностью и эксплуатационными характеристиками. Мало кто знает, что Lykan Hypersport – это первый премиальный автомобиль, разработкой которого занимались ближневосточные инженеры. По итогу, получилась действительно ювелирная работа. Lykan Hypersport был спроектирован автоконцерном W. Motors, который после такого невероятного успеха стал лидером рынка Объединенных Арабских Эмиратов. Именно этот роскошный автомобиль засветился в продолжении легендарной кинофраншизы «Форсаж 7». 

Отличительной чертой этого роскошного «железного коня» являются титановые диски, а также фары, инкрустированные редчайшими драгоценностями: бриллиантами и алмазами. Да уж, такая красота доступна только избранным. Любопытно, что потенциальный покупатель может лично выбрать драгоценные камни для инкрустации фар. Помимо бриллиантов и алмазов, в прожекторы могут быть интегрированы: рубины и сапфиры. Для того, чтобы разогнаться на 100 километров Lykan Hypersport потребуется всего 2,8 секунды. Максимальная скорость, которую способен развивать этот красавец – 390 км/час.

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\1434966506_lykan-hypersport-5.jpg

Lamborghini Veneno

Премиальная модель легендарного итальянского автоконцерна, выпуск которой был приурочен к 50-летию компании. Любопытно, что название модели в переводе с испанского означает «яд». Lamborghini Veneno был выпущен лимитированной версией. Всего по миру ездит восемь черных, как смоль суперкаров, стоимостью в 4,4 млн. долл. 

Как оказалось, заоблачная цена не распугала потенциальных покупателей, которые с легкостью выложили за этого «железного коня» 4,4 млн. долл. 

Максимальная скорость, на которую рассчитано это авто, составляет – 355 км/час. На разгон до 100 км/час Lamborghini Veneno потребуется ровно 2,5 секунды. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у владельцев этого эксклюзивного автомобиля есть все основания считать себя привилегированной кастой.

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\8a7762e2240443a49fef5cb37cf28c4908.jpg

Koenigsegg CCXR Trevita

Суперкар, спроектированный и собранный шведскими конструкторами и инженерами, которых впору назвать настоящими гениями. Это уникальный автомобиль, произведенный в количестве всего трех штук. Стоимость каждой Koenigsegg CCXR Trevita составляет рекордные 4,8 млн. долл. В это трудно поверить, но кузов этого роскошного «железного коня» покрыт миллионами алмазных частиц, переливающихся на солнце. 

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\1536779482 (1).jpg

4,7-литровый двигатель этого чуда инженерной мысли позволяет ощутить все преимущества скоростной езды на авто с мощным двухтактным двигателем. Все три автомобиля продавались в условиях строгой конфиденциальности. Назойливым журналистам удалось узнать всего одного владельца Koenigsegg CCXR Trevita. Им оказался знаменитый боксер, звезда профессионального бокса Флойд Мейвезер-мл. Именно его автопарк украшает эта жемчужина. Максимальная скорость Koenigsegg CCXR Trevita — 410 км/час. Для разгона на первые 100 км ему потребуется 2,9 секунды. Расход топлива варьируется в пределах 22 литров на 100 км пути.

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\Floyd-Mayweather-Koenigsegg-CCXR-Trevita-3.jpg

LaFerrari Aperta

Что может быть грандиознее и масштабнее очередного суперкара от легендарного автоконцерна Ferrari? Только лимитированная модель Aperta стоимостью 5,9 млн. долл. В разработке LaFerrari Aperta принимали участие ведущие инженеры-конструкторы мировых автоконцернов. В ходе работы были задействованы инновационные технологии автомобилестроения, которые позволили превратить LaFerrari Aperta в суперкар нового поколения. 

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\carpixel.net-2016-laferrari-aperta-us-95074-wide.jpg

В настоящее время по миру ездит 499 штук LaFerrari Aperta. Этот красавец оснащен двумя мощными двигателями и развивает скорость разгона до 100 километров за 2,9 секунды. Максимальная скорость данного авто варьируется в пределах 350 км/час. Главный минус этого «железного коня» заключается в том, что на нем нельзя выезжать на дороги общего пользования.

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\carpixel.net-2016-laferrari-aperta-73997-wide.jpg

Maybach Exelero

На сегодняшний день самый дорогой автомобиль в мире. Его ориентировочная стоимость составляет порядка 8 млн. долл. Над его созданием корпели инженеры немецкого автоконцерна Maybach, которые специализируются на проектировании и производстве исключительно премиальных автомобилей. Разумеется, такое эксклюзивное авто не могло быть запущено в массовое производство. 

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\3.jpg

На текущий момент известно только об одной единице. Ее счастливым обладателем является звезда американской рэп-индустрии Брайан Уильямс. Рэпер не пожалел 8 млн. долл. на приобретение уникального в своем роде суперкара. Максимальная скорость, которую способен развивать этот красавец – 350 км/час. В одном из своих интервью рэпер признался, что однажды разогнал свою малышку до 371 км/час. Первые 100 км пути покоряются Уильямсу за 4,4 секунды. 

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\ЗАКОНОДАВСТВО\maybach-exelero-5.jpg

А что вы думаете об этих суперкарах и их баснословной стоимости? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру