Дефицит люксовых транспортных средств: автомобильный рынок России возрождается?

На самом деле о возрождении автомобильного рынка Российской Федерации рано говорить, ведь в текущем году ожидается повышение утилизационного сбора и, соответственно, стоимости машины. Такие показатели могут негативно сказаться на спросе потребителей, а это означает ухудшение состояния рынка.

Но тем ни менее информация о том, что в конце 2019-начале 2020 отмечался дефицит транспортных средств класса люкс тоже считается приятным поводом для радости. Безусловно, идеальным вариантом является нехватка массовых машин, которая бы говорила про улучшение качества жизни и финансовой возможности граждан России. Но согласитесь и этот показатель может демонстрировать неплохие прогнозы.

Вокруг каких автомобилей такой ажиотаж?

Самое интересное, что дефицитная ситуация относится к исключительно одному транспортному средству. Больше всего россияне мечтают о покупке внедорожника Lamborghini Urus. Их желание на столько сильно, что производитель просто не в состоянии удовлетворить все заказы потенциальных клиентов. Именно такой спрос подтолкнул к тому, что продажи люксового кроссовера на территории Российской Федерации выросли в два раза. И это несмотря на общее падение рынка.

Глава концерна Стефано Доменикали поделился собственным мнением по этому поводу во время своего интервью известному изданию «Automotive News». Представитель бренда Lamborghini рассказал, что у компании есть возможность повысить собственные объемы производства. Но, к сожалению, их останавливает отсутствие готовности к быстрой реализации. Господин Доменикали отметил, что цифры выросли не только в России, но и других странах. Например, продажи в России скорее всего увеличатся вдвое до 126 авто, а в Индии – до 40 единиц и также в два раза. Италия демонстрирует более впечатляющие результаты – повышение спроса в три раза или 200 автомобилей в год.

Официальные представители автомобильной компании заявили, что планируется сделать все возможное, чтобы нарастить производство Lamborghini Urus для удовлетворения спроса на рынке. При этом в некоторых регионах Стефано Доменикали не ожидал таких внушительных цифр реализации. По правде говоря, и мы тоже! Совсем не давно мы делились с Вами информацией о предпочтениях русских автовладельцев: 13% водителей планируют продать своего «железного коня» из-за сложной экономической ситуации. Возможно, для покупки Уруса? Делитесь с нами Вашими впечатлениями про эту модель известного бренда Lamborghini.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру