Диковинные амфибии-вездеходы: проедут, проплывут, но не летают! (фото)

Порой климатические условия и рельефные особенности отдельных регионов диктуют свои правила. Еще с начала XX столетия в России начинали серьезно задумываться о создании мощного внедорожного транспорта. Разумеется, что необходимость в надежных и сильных вездеходах была во все времена, ведь только подобная техника способна пробраться сквозь особые места необъятной Родины. Особенно критическая потребность возникает для сложных регионов с отсутствием развитой инфраструктуры. Предлагаем посмотреть на уникальные автомобильные творения, которые смогут пробраться даже там, где танк не сможет.

Вездеход «Шерп»

А это совместный российско-украинский проект, представленный вездеходом амфибией. Разработкой занялся инженер-любитель из Санкт-Петербурга Алексей Гарагашьян еще в начале двухтысячных. Спустя двенадцать лет бизнесмен из Украины выкупил этот проект, усмотрев в агрегате большой потенциал. В результате началось производство этих машин в Киеве, после продолжилось уже в Санкт-Петербурге. Понадобилось некоторое время, чтобы автомобиль стал признанным и популярным. Затем китайцы продолжили данное дело, открыв у себя в стране производство по выпуску «Шерп». Сегодня машины изготавливаются для российского и китайского потребителя. 

Кстати, стоит упомянуть технические характеристики. Машину оснастили четырехцилиндровым мотором с турбиной. При этом объем силового агрегата составляется тысячу четыреста девяносто восемь см. куб. Агрегат способен передвигаться с максимальной скоростью по суше в сорок пять км/ч и шесть по воде. 

Бесстрашный «Шаман»

Восьмиколесный вездеход Шаман — тест-драйв ЗР

Еще один вездеход-амфибия российского производства. В свет этот монстр вышел в 2012 году, оставаясь и по ныне одним из мощных отечественных аппаратов, передвигающийся на резине низкого давления. Производством занимается компания «Авторос». Прототипом такого «Шамана» стал ранее автомобиль «ZET». Что же такого особенного было в данном проекте? Машины оснащали двигателем ЗМЗ-514. Для сокращения радиуса разворота, поворачивались передние и задние колеса. 

Вот эти основные особенности прототипа перебрались в уже более позднюю модель. Конечно не обошлось без дополнительных деталей. Инженеры добавили стальной кузов, подобный лодочному принципу. Позже машина получила двигатель Iveco. Оснащение пониженной мощностью обусловлено повышением надежности. Это позволило добиться неплохих результатов: по воде агрегат передвигается семь километров в час, по суше — семьдесят км/ч. 

Безграничные возможности «Марш-1»

Снегоболотоход «Марш»: полезное неископаемое

Следующий представитель «плавающих» вездеходов. Разработка этого бронтозавра уходит еще в девяностые, созданием которого занималась компания «Бронто». Автомобили УАЗ-469 и ВАЗ-2121 одолжили большинство деталей для такого агрегата. Соответственно, начало было положено и не требовало огромных расходов. Несмотря на довольно узкую специализацию данной модели, нашла своего покупателя и хорошо продается, как для вездехода. 

Транспортное средство оснащено двигателем с отдачей восемьдесят лошадиных сил. По суше автомобиль передвигается со скоростью семьдесят км/ч. Машине не страшны неглубокие водоемы, которые она свободно преодолевает. Основной стихией этого монстра являются снежные просторы и тундра. Не только конечно, по асфальту тоже может ползать. Его лапы предназначены для более сложных непроходимых мест. Представляю, если взобраться в этот внедорожник, обзорность будет из нее, как с вышки. Кстати, машина берет подъем до 40 градусов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру