Дорога в один конец: самые известные гонщики «Формулы-1», которые погибли на трассе

Дорожные гонки в том виде, в котором мы их знаем, зародились еще в начале XIX века во Франции. Их проводили изредка. Только спустя некоторое время гонки по кольцевой превратились в полноценный чемпионат всемирного масштаба, который получил название «Формулы-1». Официально история «Формулы-1» берет свое начало в мае 1950 года. Тогда на одном из британских автодромов прошла первая в истории гонка Гран-при. К сожалению, за все время существования гоночного спорта произошло немало смертей, затронувших, как самих гонщиков, так и обслуживающий персонал, и зрителей, пострадавших в результате аварий. Сегодня мы поговорим о самых трагических смертях гонщиков на автодроме.

Пирс Каридж

Пирс участвовал в гонках «Формулы-1» с 1967 года вплоть до своей гибели в 1970 году. Каридж родился в очень обеспеченной семье. К моменту достижения совершеннолетия он унаследовал от отца гигантскую сеть пивоваренных заводов. Пирс мог позволить себе никогда не работать, но он решил стать гонщиком. За свою недолгую карьеру Кариджу ни разу не удалось выиграть гонки, но несколько раз он приходил к финишу вторым. Первый раз во время Гран-при в Монако, второй раз – в США. 

Гонка на автодроме в Нидерландах стала для Кариджа последней в его жизни. На болиде Пирса оторвалась подвеска, что помешало ему спокойно войти в крутой поворот. На огромной скорости болид Кариджа вылетел с трассы, и моментально загорелся. Смерть гонщика наступила мгновенно. Он погиб после того, как переднее колесо на большой скорости влетело ему в голову.

Ронни Петерсон

Легендарный автогонщик по прозвищу «супершвед». Ронни участвовал в гонках «Формулы-1» с 1970 по 1978 гг. В его послужном списке масса побед в заездах. Последний в своей жизни сезон Петерсон провел в качестве второго пилота. Во время Гран-при 1978 года в Италии Ронни сильно травмировался в результате аварии на автодроме. 

На самом старте произошло сокрушительное столкновение десяти гоночных автомобилей, в результате которого Петерсона отбросило в ограждение. Несмотря на серьезность травм, Ронни до последнего оставался в сознании, и даже шутил с медиками. Однако уже на следующий день Петерсона не стало. Гонщик скончался в результате сильной кровопотери, вызванной многочисленными травмами нижних конечностей.

Айртон Сенна

Сенна, по праву, считается легендарным гонщиком. Он побеждал в заездах 1988, 1990 и 1991 гг. С ранних лет Айртон мечтал стать гонщиком. Отец поддерживал Сенну во всех его желаниях и стремлениях. Именно он собственными руками построил для сына первый в его жизни карт. Сенна впервые принял участие в соревнованиях в тринадцать лет. В 1984 году он вошел в состав команды «McLaren». 

1 мая 1994 года жизнь Сенны трагически оборвала во время Гран-при при Сан-Марино. В какую-то секунду он потерял управление своим болидом. Автомобиль съехал с трассы, и врезался в бетонное заграждение. В интервью, которое Сенна дал накануне трагедии, гонщик заявил, что крайне недоволен своим каром т.к. иногда он ведет себя непредсказуемо. После гибели Айртона в сообществе «Формулы-1» была проведена серьезная реформа, направленная на повышение уровня безопасности гонщиков. Организаторы гонок полностью пересмотрели правила проведения Гран-при, и выставили ряд требований к техническому состоянию болидов, которые обязательны к выполнению всеми участниками гонок. 

Жиль Вильнев

Легендарный канадец, чья карьера началась с гонок на снегоходах, и только спустя некоторое время Жиль стал одним из самых титулованных гонщиков «Формулы-1». В 1977 году он присоединился к команде «McLaren», а впоследствии отдал предпочтение «Ferrari». За свою недолгую спортивную карьеру Вильнев принял участие в 63 Гран-при, в 6 из которых он одержал бескомпромиссную победу. 

Жизнь Жилья оборвалась во время отборочного заезда в Бельгии в 1982 году. Двигаясь по трассе, Вильнев задел колесом автомобиль Йохена Масса, в результате чего произошло столкновение. Машина Жилья взметнулась вверх, перевернулась в воздухе, и рухнула. Сила удара была такой мощной, что Вильнева выбросило из кабины вместе с сидением. От болида остался только корпус. Все остальные комплектующие, в т.ч колеса и двигатели разлетелись на несколько сотен метров от места аварии. Гонщик получил травмы, несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что сын Вильнева решил пойти по стопам своего отца. В 1997 году Жак Вильнев выиграл «Формулу-1», став первым в истории турнира канадцем, одержавшим победу в самом престижном гоночном чемпионате.

А что вы думаете об этих трагедиях на автодромах? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру