Эксклюзивные авто скоростные суперкары: на чем ездит звезда кинофраншизы «Форсаж» Джейсон Стэтхем? Часть 2

В автопарке звезды боевиков Джейсона Стэтхэма нет «скучных» автомобилей. Каждый «железный конь», оказавшийся в гараже актера, действительно впечатляет. В отличие от своего коллеги по кинофраншизе «Форсаж» Дуэйна Джонсона, который обожает гигантские внедорожники, Джейсон в реальной жизни отдает предпочтение скоростным суперкарам. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить габариты «Скалы». Он едва ли поместится в автомобили из нашего сегодняшнего списка. 

В первой части обзора мы уже успели обсудить такие роскошные автомобили, как: Aston Martin DBS Volante, Lamborghini Aventador SVJ, Audi S8, Porsche 911 GT2 RS, Mercedes-AMG S63, Audi R8, Jaguar XJR и Ferrari F12 Berlinetta, которые украшают собой автопарк звезды «Форсажа». Однако это лишь малая часть того, чем может похвастаться брутальный актер. Сегодня мы продолжаем рассказывать об эксклюзивных автомобилях из гаража Джейсона Стэтхэма. 

Aston Martin Vantage

Папарацци часто видят Джейсона за рулем этого роскошного двухместного спорткара. Aston Martin Vantage может похвастаться мощным 4-литровым двигателем V8. В движение его приводят 510 «лошадок». Силовой агрегат работает в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Для разгона на первую сотню километров этой красотке потребуется 3,6 секунды. 

Максимальная скорость, которую развивает Aston Martin Vantage, составляет 314 км/час. При этом, стоимость этого спорткара приятно удивляет – 150 тысяч долларов. Разумеется, «простым смертным» он не по карману, а вот Джейсону приобрести такой автомобиль — как сходить в магазин за хлебом.

Lamborghini Murciélago LP 640

Как вы уже поняли из предыдущего обзора, Джейсон Стэтхэм обожает ездить на скоростных суперкарах. Неудивительно, что в его автопарке появился один из самых быстрых автомобилей в рамках мирового автопрома. Компактный двухместный суперкар, как и полагается настоящим гоночным болидам, имеет низкий клиренс. Сидения располагаются в салоне практически полулежа. Lamborghini Murciélago LP 640 заводится с оглушительным ревом. Инженеры знали, что такая фишка понравится потенциальным покупателям, и постарались сделать на ней акцент. 

Всего 3,4 секунды достаточно этому «железному коню» для того, чтобы стрелка спидометра достигла первой сотни километров. Lamborghini Murciélago LP 640 оснащен мощным 6-литровым двигателем V12. Не зря этот автомобиль называют «выбором эгоиста», которому все равно, что о нем думают другие. 

Jaguar E-Type

Наличие этого эксклюзивного автомобиля в автопарке Джейсона Стэтхема доказывает, что он может быть стильным, если этого захочет. Многие поклонники актера удивились, узнав о том, что в его гараже красуется классический ретрокар. Именно на этом автомобиле Джейсон появился на публике в день премьеры фильма «Механик». Тогда журналисты заподозрили актера в продвижении бренда Jaguar, уже слишком нетипичным был для него выбор автомобиля. Как-то Стэтхем признался, что он и вправду испытывает особую страсть к ретрокарам. Актер считает, что за рулем Jaguar E-Type он выглядит вполне уместно.

McLaren 720 S

Поговаривают, что этот спорткар появился в автопарке Стэтхэма сразу после съемок в его первом «Форсаже». На съемочной площадке Джейсону довелось управлять McLaren, и, судя по всему, он прикипел к этому спорткару. С тех пор гараж брутального британца украшает McLaren 720 S. Инженеры оснастили спорткар мощным бензиновым двигателем V8. 

Под капотом этого «железного коня» разместилось 720 «лошадок». Для разгона на первые сто километров пути потребуются 2,9 секунды. Максимальная скорость, которую может развивать этот скоростной суперкар, составляет 341 км/час. По словам Джейсона, он очень комфортно чувствует себя за рулем этого эксклюзивного автомобиля, называя его «чудом инженерной мысли». 

Ferrari LaFerrari

Помимо общих съемок в «Форсаже» у Джейсона Стэтхэма и Дуэйна Джонсона есть еще кое-что общее – роскошный Ferrari LaFerrari. Это один из самых дорогих автомобилей в автопарке Джейсона. Стоимость этой крошки составляет рекордные 1 200 000 евро. Правда, в отличие от Стэтхэма, Дуэйну не пришлось раскошеливаться на покупку. Четыре года назад этот суперкар он получил в качестве подарка. Не желая отставать от своего коллеги, Джейсон решил потратиться, и купить Ferrari LaFerrari. Спорткар сразу стал главным украшением его и без того богатой коллекции.

Правда, Дуэйн ни разу так и не опробовал эту крошку, заявив, что ему некомфортно находиться в ее салоне ввиду своих габаритов. При этом, автоконцерн Ferrari предложил Дуэйну расширить и максимально персонализировать салон. Однако он почему-то отказался. А вот Джейсону Ferrari LaFerrari очень понравился. Да, и как тут не понравиться, если производительность этого эксклюзивного авто – 950 лошадиных сил. 

Koenigsegg Agera RS

Джейсон является владельцем уникального в своем роде скоростного суперкара, над разработкой которого работали ведущие скандинавские инженеры. Koenigsegg Agera RS – это последнее творение шведского автоконцерна, специализирующегося на выпуске сверхскоростных автомобилей. Этот автомобиль был представлен в 2015 году в рамках Женевского автосалона. Собственно, там же Джейсон его и приобрел. В это трудно поверить, но Koenigsegg Agera RS может разгоняться до 456 км/час. 

Шведский автоконцерн с самого начала ориентировался на единственный результат – покорение скоростного режима. На протяжении последних лет главным соперником Koenigsegg Agera RS был всемирно известный автоконцерн Bugatti. Зная страсть Стэтхэма к высокой скорости, неудивительно, что этот сверхмощный суперкар привлек его внимание. Инженеры оснастили его V-образным восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом. На каждый цилиндр приходится по четыре клапана. При этом, объем двигателя 5 литров. Koenigsegg Agera RS может выжать из себя 1345 лошадиных сил. 

А что вы думаете об автопарке Джейсона Стэтхэма? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру