Эксперимент с ВАЗ-2121М: путь в жизнь Нивы или отказ от серийного выпуска

Дефицит моторов ВАЗ-2106 на выходе с конвейера Нивы еще в семидесятых, заставил задуматься советский автопром об оснащении москвичевским движком. Предложенная конструкторами вариация агрегата УЗАМ‑412 послужило прототипом появления ВАЗ 2121, пополненного буквой «М». Единственное, агрегат отличался длиной. Возникшую проблему пришлось устранить путем подсоединения с коробкой передач специальным переходником.

Техническая начинка

Что получилось в результате? Увеличение свеса переднего вида, выросший на шестьдесят пять миллиметров. Вес стал тяжелее на семнадцать с половиной килограмм. Переместиться пришлось запаске в багажную обитель. Автомобиль вело в стороны из-за изменения равновесия на передних колесах. Стала хуже проходимость. Пятидесяти одна лошадиная сила теперь имела удельную мощность сорок три. 

Картинки по запросу "ВАЗ-2121М. "Нива" с мотором от "Москвича""

Внешне автомобиль не значительно отличался от легендарной первоначальной Нивы. При первой встрече можно было сразу заметить худой бампер из хрома, габаритные фары и поворотные круглые указатели. Фонари поставлены не стандартным образом, а по отдельности. 

Главное, что отличало новенькую модель, так это технические внутренние детали. Взамен привычного двигателя под капотом разместился мотор Москвича. Как уже говорилось ранее, попадание его туда не являлось прихотью конструктов, которые попытались соединить несовместимое. Нехватка двигателя в то время оказалась простой причиной. Еще в период испытаний и подготовки модели к массовому выпуску, вырисовалась картина не достаточного количества агрегатов. Идеально подходил машине мощный шестерочный мотор, но его также не хватало. Попытки поставить двигатель объемом 1.3 не увенчались также успехом, делая авто непригодной даже при движении по ровной трассе. 

Подгонка по размерам

Все в том же году, было выдано задание конструкторам ВАЗа попытаться подогнать двигатель, взятый у Москвича. Только одного требования недостаточно было. Аппарат отличался длиной и весом. Чтобы подстроить его под трансмиссию, необходимо было сделать это с помощью переходной плиты, но она увеличивала также общую величину. 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/pub_5b28c36b6d38e400a8ac7b49_5b28c4054b68b700a98d27b4/scale_600

Сначала проводились неоднократные испытания москвического силового агрегата на пригодность его к и использованию именно на Ниве. В итоге заключение однозначно гласило о несовместимости с данным авто по многим параметрам. Но это не смогло остановить никого, делать нечего, указание свыше, значит нужно выполнять задание. Так движок был установлен. 

Такое объединение под крышкой вазовского кроссовера требовало в первую очередь увеличения длины капота. Некоторые изменения, касающиеся размещения запаски, перекочевавшей в багажник и переднего свеса, оказались удачными. Что способствовало лучшей безопасности. Кроме этого изменена была конструкция рулевого управления. Изготовили оригинальный поддон по причине прижимания масляного изделия в передний мост. Кстати на варианте Москвича он легкий, монолитного типа. 

Также пришлось делать кое-что по мелочам. Например, установленный вазовский карбюратор подвергся переделке в плане привода сцепления. Чтобы не менять схему электрической проводки, адаптировали генератор. Также на датчики, контролирующие мотор, поставили переходники.   

Неужели все так плохо?

Слабой стороной «нового» движка был масляный фильтр, находящийся слишком низко. Он доставлял неудобств даже автовладельцам москвичей. Однако эту проблему не устранили.    

Машина в итоге вышла слабая, в разы уступавшая характеристиками привычной Нивы. Передним колесам пришлось выдерживать большую тяжесть. Более того, неодинаковая раздача массы: нагрузка приходилась правому примерно на тридцать три килограмма больше, нежели на левое. Произошел этот неприятный момент из-за наклонного расположения двигателя. 

D:\Индивид\60cb9as-960.jpg

Вызванный дисбаланс воздействовал во время торможения на поворотную ось, уводя в бок. Особенно ощутимо было по скользкому дорожному полотну. Хуже стала развесовка, удлиненный передний свес ухудшил проходимость. Отличился также фильтр масла, легко деформируемый по бездорожью. Общий вес авто значительно набрал, став на семнадцать с половиной кило больше. А это довольно значимый показатель для умеренного кроссовера.

Охлаждающая система осталась штатной, подключившая мотор от Москвича к радиатору. Однако конструкции не хватало сил справляться, в итоге двигатель сильно нагревался. В зимний период обратная ситуация, когда тяжело было запустить механизм.  

Чем же закончились комплексные испытания? Приговор вынесли неутешительный: мотор УЗАМ-412 не пригоден для установки на ВАЗ-2121. Сохранился ли, дойдя до нынешнего поколения один из вариантов Нивы с москвичевским агрегатом – не известно.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру