Инструкция не нужна: настоящие автомобили из LEGO, и это не игрушка!

Если вам кажется, что LEGO — это всего лишь игрушка, то вы ошибаетесь. Сначала конечно приходится собирать модель, придерживаясь инструкции, потом уже начинаешь придумывать сам, как будет выглядеть игрушка. Можно сказать, что это настоящий конструкторский процесс. А со временем и вовсе строишь что-то такое, что другие и вообразить не могли. Некоторые так заигрываются, что могут создать из конструктора реальные машины в полном масштабе. Давайте посмотрим, что из этого вышло. 

Volvo XC90

Volvo XC90
Этот XC90 из кирпичиков собирали профессионалы. Идея родилась в калифорнийском развлекательном парке Lego Land: персонал парка хотел разыграть управляющего, который ездит на Volvo. И затея увенчалась успехом. Более того, видеоролик с розыгрышем набрал более 3 миллионов просмотров на YouTube. Сейчас уникальный кроссовер находится в музее компании Volvo.

Работа профессионалов! Интересная история связана с созданием этой полноразмерной копии Volvo XC60. Модель рук работников Legoland в Калифорнии. Так сотрудники решили разыграть своего директора, который ездит на точно таком автомобиле. Подмена машины произошла в день его рождения, пришлось даже аккуратно эвакуировать авто. Вместо настоящего, оставили модель, состоящую из 201 076 элементов конструктора.

Стоит отметить, что затея удалась на славу! «Создатели» даже засняли на видео момент, когда мужчина пытался открыть машину, но у него не получалось…Сегодня уникальный экземпляр занял свое место в музее компании Volvo.

Honda Civic Type R

Honda Civic Type R
Не отстаёт по проработке деталей и Civic Type R. Конечно, ведь на него ушло 1300 человеко-часов! У машины работают фары, фонари и указатели поворотов, которые можно включать через приложение на планшете. Сборку осуществляли 9 человек, в автомобиле использовано более 320 тысяч кирпичиков. А ещё тут стальная рама, обеспечивающая конструкции дополнительную жёсткость.

На эту модель понадобилось тысяча триста человеко-часов! Собирали эту машину девять человек. У автомобиля функционируют фары, работают указатели поворотов. Кстати, они включаются приложение, установленное на планшете или смартфоне. На создание этого экземпляра пошло чуть больше трехсот двадцати тысяч кирпичиков. Конструкция достаточно жесткая, так как она имеет стальную раму. 

Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado
Бэтмобиль не единственный Chevrolet, сделанный из Lego. Взять хотя бы пикап Silverado, собранный учениками общественной школы Оксфорда и начальной школы Ральфа Уолдо Эмерсона. Копия Silverado 1500 LT Trailboss состоит из 334 544 блоков, на сборку которых ушло 2000 часов ручного труда. Автомобиль строили в рамках промо-акции к «Lego: Фильм 2».

А этот пикап Silverado сделан обычными школьниками Оксфорда и учениками одной из начальных школ. Такая копия автомобиля получилась из 334 544 блоков, а сборка заняла две тысячи часов ручного труда. Машины была построена в рамках специальной промо-акции к «Lego: Фильм 2».

Ford Explorer

Ford Explorer
По количеству макетов, созданных из популярного конструктора, марка Ford впереди планеты всей. Причём даже такие заурядные модели, как Explorer, находят полномасштабное воплощение в пластике! На ярко-алый кроссовер 22 дизайнера потратили примерно 2500 часов и 380 тысяч деталей. Получилась очень точная копия массой 1203 килограмма.

Надо сказать, что Форд можно считать лидером по количеству собранных макетов из Лего. Даже модели Explorer нашлось применение в полномасштабном пластиковом исполнении. Чтобы получился вот такой ярко-алый кроссовер, пришлось потрудиться двадцати двум дизайнерам, потратившим около двух с половиной часов. На эту модель пошло триста восемьдесят тысяч деталей. В результате получилось довольно неплохо, даже очень хорошо. Эта копия весит 1 203 килограмма.

Ford Mustang

Ford Mustang
Оригинальный Mustang ощутимо меньше «Эксплорера», поэтому его пластиковый брат-близнец получился и более лёгким, и менее затратным по материалам: хватило «всего лишь» 194 900 кубиков, которые в сумме весят 776 килограммов. Небесно-синий Mustang умеет светить фарами, имитировать звук двигателя V8 (под капотом установлены динамики) и сигналить клаксоном. Достойны упоминания модели Ford GT и GT40, но они изготовлены в масштабе 1:3, поэтому и вспоминаем их вскользь.

Еще один Мустанг, он более легкий, менее затратный в плане расходных материалов. На него понадобилось 194 900 элементов конструктора. Общая масса примерно семьсот семьдесят шесть килограммов. У этой оригинальной модели ярко-синего цвета работают фары. В автомобиле установлены под капотом динамики, имитирующие рев мотора. Еще имеется клаксон. 

Bugatti Chiron

Выглядит как настоящий! Модель сделана из деталей Lego Technic. На создание реплики французского гиперкара умельцы потратили больше тринадцати тысяч человеко-часов. А еще использовалось 2 304 маленьких электромоторов Лего, поэтому автомобиль может тихонько сам передвигаться. В результате машина получилась легче оригинала, вес составляет полторы тонны.

McLaren Senna

McLaren Senna
На эту реплику McLaren Senna времени ушло в два раза больше, так как у него и обвес пошире, и интерьер детально проработан — функционирует даже экран информационно-развлекательной системы. Как и в случае с 720S, суперкар Senna из кубиков получился тяжелее реальной машины — в данном случае на полтонны. Но, в отличие от оранжевого собрата, Senna может передвигаться своим ходом: электромоторы позволяют ему разгоняться до 20 километров в час.

Суперкар получился почти как настоящий, к тому же сделанный из кубиков конструктора, он тяжелее оригинала. У автомобиля детально проработан интерьер, широкий обвес. Имеется функционирующий экран. Машина передвигается своим ходом, установленные электродвигатели позволяют разгоняться до двадцати км/ч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру