Как они там очутились: трансформация отечественных машин зарубежными автопроизводителями (фото)

Думаете превратить обычный автомобиль в электрокар невозможно? Конечно можно, и это продемонстрировала одна из французских компаний, сделав трансформацию из российского Tagaz Aquila. Теперь это настоящий электрокар! Это еще не все, немцы делают на базе Нивы крутых «Зубров», слышали об этом? Еще и внимание итальянцев с голландцами привлекают наши «Буханки». Хотите увидеть интересные переделки своими глазами, тогда вперед! 

MPM Erelis

MPM Erelis: французский наследник Аквилы с мотором PSA — Авторевю

Неудавшаяся российская судьба седана Tagaz Aquila уже несколько лет успешно продолжается во Франции. Эмигрант и бывший владелец Таганрогского автозавода открыл производство вдали своей родины вместе с сыном. Компания зарегистрирована как MPM Motors. После открытия сборочного завода им удалось вывести на рынок уже модифицированную Аквилу, получившую название MPM PS160.

Внешнее и конструктивное сходство французского варианта с российским все же присутствует. За основу взят стальной трубчатый каркас, удерживающий пластиковые наружные панели кузова. Модель стала легче почти на двести килограмм. Оснащена трехцилиндровым турбомотором в паре с шестиступенчатой механикой. Как заявляет производитель, новая версия намного динамичнее и экологичнее прежней.

Так что если сам завод уже не вернуть, то Aquila развивается! Вот только не в России, а во Франции.

ZUBR-Concept

А это немецкий образец «Зубр» на базе «Нивы». Компания выпускает несколько модификаций внедорожного исполнения. Фирма занимается скупкой подержанных моделей. Каждый новый экземпляр получает защитное покрытие Raptor, цвет предлагается на выбор. Также фаркоп для прицепа, расширительные накладки на колесные арки. Кроме этого, ставятся диски Dotz Dakar с внедорожной резиной. Автомобили, которые более продвинутые, дополнительно оснащаются светом и багажником на крыше, определенными стилистическими элементами экстерьера. Также в автомобиль устанавливается защита двигателя и кондиционер.

О цене точной информации пока нет, известно лишь, что она будет зависеть от комплектации и опций. Понятно, что полностью укомплектованная версия обойдется желающим не дешевле двадцати трех тысяч евро.

Такие разные «Буханки»

Германия заказала автодома на базе УАЗ «Буханки» | | iGrader.ru

Наверное, многие слышали об интересном кемпере «Байкал», сделанном на базе «Буханки». Несмотря на то, что это разработка УАЗа с фирмой-партнером, сначала автомобиль предназначался исключительно для зарубежных автолюбителей, которые без ума от ульяновских машин. А именно, для немцев. Такая модификация может похвастаться обширным комплектом, включая подъемную стеклопластиковую крышу с усиленной рамой. В автомобиле есть два спальных места, необходимая мебель и даже кухня. 

Кстати, такой «Байкал» доступен и для российских автомобилистов. Цена доработок стартует от пятисот тысяч рублей. При этом за основу можно использовать новый автомобиль или подержанный. 

Совсем недавно в Нидерландах создали вот этот UAZ Bukhanka, она так и называется там в реале. Выполнена такая модель на базе юбилейной специальной версии с двухцветным кузовом. Этот вариант создавался совместным трудом местного дилера марки и потенциальным покупателем. Вышло, по-моему, оригинальное решение!

Lada 2101-Lancia Integrale

D:\Индивид\1575288938_na-prodazhu-vystavili-kopeyku-s-400-silnym-dvigatelem-ot-lancia-delta-integrale-4.jpeg

Довольно интересный вариант, заслуживающий внимания, ведь правда? Это творение одного литовского энтузиаста, который создавал ее несколько лет. В итоге получилась двухдверная «копейка» с турбомотором. А какое крутое антикрыло! Кстати машина недавно была выставлена на продажу. Интересно, кто-то стал уже ее владельцем?

Если смотреть на фото, то очевидно, что от всем нам родной «Копейки», мало что осталось. Низ кузова с подвеской позаимствованы у BMW e36, движок взят у Lancia Delta Integrale. Пришлось доработать двухлитровый турбомотор, который стал четыреста лошадиных сил, соединенный с пятиступенчатой механической коробкой. 

Если перечислять модификацию полностью, то список просто огромен. Здесь много чего интересного, например, тормозные суппорты от Porsche 911, имеется сертифицированный FIA каркас безопасности. В качестве приборной панели установлен планшет Samsung. Кроме этого, есть кастомные элементы коллекторов и топливного бака.

Как говорит сам «производитель», автомобиль готовился к гонкам. За него хозяин просит всего лишь двадцать две тысячи евро. Кстати, объявление еще актуально.

Японская Буханка

Еще един вариант Буханки по-японски. Стоит отметить, что общего с УАЗом ничего в этом авто нет, кроме внешних штрихов. Но, выглядит здорово! Данной переделкой занимается компания Modest Cars. За основу подойдет любой микровэн. Полная комплектация обойдется в таком преображении примерно в двадцать тысяч евро, включая и сам автомобиль-основу. 

Как вам такие переделки, хотели бы себе одну из них?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру