Как такое можно было придумать: автомобили, которые создавали инженеры с больной фантазией. Часть 1

Просим детей, беременных женщин и людей со слабой психикой держаться от экрана подальше. Сегодня мы решили поговорить о самых странных и уродливых автомобилях, которые явно создавались людьми с больной фантазией. Вполне возможно, что инженеры просто перемудрили, желая обойти конкурентов, внедрив оригинальные дизайнерские решения, но получилось, мягко говоря, не очень. Предлагаем вам одним глазком заглянуть в автомобильную «Кунсткамеру».

Sebring-Vanguard Citicar

Во время топливного кризиса в Америке остро стоял вопрос экономного расхода горючего. В частности, начались разработки первых в истории мирового автопрома электрокаров. Sebring-Vanguard Citicar начали выпускать в 1974 году. Изначально производитель позиционировал его, как самый экономный из ныне существующих автомобилей. Однако эти слова оказались не более чем маркетинговым ходом, на который клюнули сотни потенциальных покупателей. В итоге, было продано почти 4300 экземпляров. 

Мощность этого уродливого авто составляет аж 3,5 лошадиные силы. Возникает вопрос, чем руководствовались люди, которые приобретали эту «несуразную черепаху». Пусть даже, если речь идет о середине 70-х. В то время на рынке уже были достойные автомобили. Максимальная скорость, которую может развивать Sebring-Vanguard Citicar – 57 км/час. Инженеры не удосужились оснастить автомобиль элементарными средствами безопасности. Без подзарядки он мог проехать до 90 км/час. Но всю эту техническую лажу ни в коем случае нельзя сравнить с несуразным дизайном Sebring-Vanguard Citicar, который не выдерживает никакой критики. Пожалуй, это нечто среднее между компакткаром и минивэном. Хотя многие считают, что для узких европейских улочек Sebring-Vanguard Citicar – довольно неплохой вариант.

Austin-Healey Sprite Mk1

Перед вами один из самых нелепых родстеров всех времен и народов. Хотелось бы посмотреть на человека, который придумал эти жуткие фары, из-за которых автомобиль стал похож на жабу. Несмотря на уродливый дизайн, с 1958 по 1961 гг. эта машинка пользовалась успехом у потенциальных покупателей. В общей сложности, было выпущено почти 50 тысяч экземпляров. Даже удивительно, какое количество людей решились на покупку такого экстраординарного транспортного средства. Судя по всему, одна половина купила его из жалости, а вторая – чтобы, как следует, потренировать свое чувство юмора. 

Благодаря своему оригинальному дизайну Austin-Healey Sprite Mk1 получил забавное прозвище «родстер-лягушонок». Инженеры оснастили его четырехцилиндровым двигателем мощностью 43 лошадиные силы. Удивительно, но даже при таких скромных технических характеристиках Austin-Healey Sprite Mk1 может максимально разгоняться до 130 км/час. При этом, для того, чтобы стрелка спидометра оказалась на делении 100 км/час родстеру потребуется больше двадцати секунд. Поэтому запаситесь терпением. В тот момент, когда после светофора все поедут, вам придется долго копаться, прежде чем, Austin-Healey Sprite Mk1 сдвинется с места.

Toyota ME

В процессе работы над этим автомобилем инженеры явно что-то употребляли. Трудно поверить в то, что в здравом уме и светлой памяти они додумались бы оснастить Toyota ME кузовом из вспененного пропилена. 

Автомобиль получился просто ужасным. Конструкторы признают, что эксперимент с дизайном явно провалился, зато Toyota ME имеет массу инновационных примочек, которых нет в других автомобилях. И самое главное, на нем удобно перевозить доски для серфинга.

Daimler SP250

На сегодняшний день Daimler SP250 считается эксклюзивным авто. Всего было выпущено 2645 экземпляров. Инженеры оснастили Daimler SP250 V-образным восьмицилиндровым силовым агрегатом. Мощность этого чуда инженерной мысли составляет 140 лошадиных сил. Из преимуществ следует отметить довольно плавную работу двигателя, отличную маневренность, высокий крутящийся момент и др. Вместе с тем, покупатель получает уродливый и непривлекательный автомобиль, который даже с учетом своей баснословной цены, непременно вызовет смех у ваших друзей. 

Daimler SP250 имеет максимальную скорость – 201 км/час. При этом, для разгона на первую сотню километров пути ему потребуется минимум 9,5 секунды. И пусть Daimler SP250 слабоват для езды по современным автострадам, его дизайн олицетворяет собой проявление бурной фантазии инженеров. Внешний вид Daimler SP250 действительно очень нелепый и несуразный. Если глянуть спереди, можно увидеть гигантскую пучеглазую рыбу, Решетка делает автомобиль похожим на акулу. По мнению инженеров автоконцерна Daimler, эта модель должна была стать глотком свежего воздуха для всех автолюбителей. Однако спустя некоторое время выпуск Daimler SP250 все же был приостановлен ввиду отсутствия покупателей.

Rolls-Royce Camargue

С технической точки зрения к Rolls-Royce Camargue ни у кого претензий нет. Это «рабочая лошадка», на которой можно здорово погонять. При том, что это авто представительского класса выпускалось в период с 1975 по 1986 гг. Инженеры возлагали на Rolls-Royce Camargue большие ставки. Мало того, этот автомобиль был флагманом целого модельного ряда. Конструкторы оснастили его 6,75-литровым мощным двигателем, просторным багажником и роскошным салоном, в отделке которого доминировали: кожа и натуральное дерево. По тем временам он стоил целое состояние – 150 тысяч долларов. 

Однако с дизайном получилась полная лажа. Кроме решетки, которая за долгие годы стала визитной карточкой автоконцерна Rolls-Royce, от этого бренда в модели Camargue ничего не осталось. Передние фары напоминали мощные прожекторы грузовиков, а сама конструкция автомобиля была похожа на дешевую малолитражку. Ничего общего с теми роскошными авто представительского класса, которые до этого выпускал автоконцерн Rolls-Royce. Ну, хотя бы изнутри этот автомобиль получился, что надо. 

Alfa Romeo SZ/RZ

Дизайнеры «Альфы» промахиваются редко, но метко. Как можно было додуматься сделать фары прямоугольной формы. Однако на этом провалы инженеров не заканчиваются. Резкие прямые линии в сочетании с закругленными углами кузова производят не самое благоприятное впечатление. В итоге, конструкция авто получилась «опухшей». К слову, автоэксперты с мировым именем не удивились такому чудаковатому дизайну Alfa Romeo SZ/RZ, поскольку в разработке этого авто принимали участие специалисты компании Zagato, которые широко известны своими безумными идеями. 

При этом, эксплуатационные возможности Alfa Romeo SZ/RZ довольно интересные. Инженеры оснастили авто мощным двигателем V6 в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. В общей сложности, с конвейера сошло около полутора тысяч таких машин.

А что вы думаете о странном дизайне этих автомобилей? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру