Ненужные автомобили или антигерои больших дорог. Что пошло не так

Автомобильный бизнес, как и другие отрасли богат на лидеров и аутсайдеров. Примечательно, речь идет не об отдельных моделях, а о марках. Интересно, что с ними не так? Возможно ирония судьбы или почему машины оказались самыми невостребованными? 

Нулевые продажи Cadillac CT6

Выразительный и большой – слова, которые приходят сразу на ум, рассматривая впервые единственный среди Кадиллаков седан. Ему не удалось покорить сердца автолюбителей. Несмотря на богатое оснащение всем необходимым для представительского класса. Восемь регулировочных направлений сидений заднего плана с вентиляцией. Также создается массажный эффект. Внимания заслуживает удобная виртуальная приборная панель. Наличие светодиодных фары с системой ночного видения сигнализирует о пешеходах

Картинки по запросу Cadillac CT6

Кажется, новенькая машина не получила хорошего реноме, имеющегося у собратьев «большой тройки». Надежный S-класс стоит порядком выше, это и понятно. Ведь он предназначен для потенциальных покупателей, нежели редкий CT6. Для владельцев премиум авто несложно прикинуть, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с продажей люксового кадиллака. Не смогли спасти ситуацию 34 акустические динамика, интересный рестайлинг, придавший оптическим светодиодам большей выразительности тоже не помог. 

Сдерживающим от покупки фактором выступила скудная сеть официальных технических центров. Пришлось бы на такой сложной машине ехать в гаражные сервисы, что ударило бы по кошельку. Куда хуже ситуация со случившейся неисправностью. Долгое ожидание из ремонта, расположенного далеко от дилера. 

Chrysler Pacifica – не лучшее время минивэна

Автомобиль не пришелся по душе даже тем, кто любит путешествовать большой компанией или семьей. Агрегат, имеющий сдвижную дверь остался где-то позади. Примерно за такую же цену можно купить Mercedes-Benz. 

Картинки по запросу Chrysler Pacifica

Кстати, даже семиместный Volkswagen Teramont обойдется на миллион дешевле. Главной проблемой ненадобности авто можно назвать ликвидность. Модель редкая, что препятствует продажам. Еще и уступать придется. 

Fiat Fullback: остановка на пути покорения вершин

Вопрос, появляющийся в голове любого, кто узнал о Fullback: «Пикап от Фиата?» Автомобиль переодет по образу известного Mitsubishi L200. Это и послужило камнем преткновения на пути его реализации. 

Похожее изображение

Прототип намного дешевле, плюс наличие большого количества сервисных центров. Напрашивается вывод: зачем никому не известный кузов с надписью «Фиата»? Неприбыльная модель так и не нашла покупателя, который обошел ее стороной. 

Неожиданный антигерой Infiniti QX30

Список аутсайдеров не будет полным, если в нем не окажется этого кроссовера. Довольно-таки странное явление: предполагалась радушная встреча японского новичка, вместо этого невезение. Новоиспеченная модель сразу покинула ряды, так не попав на дороги. Скорей всего, причиной является завышенная цена для автомобиля этого класса. Которая полностью не соответствовала приподнятому хэтчбеку.

Картинки по запросу Infiniti QX30

Mercedes-Benz GLA постарался, оказав медвежью услугу QX30. Конструкторы слегка поменяли внешний вид автомобиля, оставив остальное от мерса. К нему перешли все потенциальные покупателей «Инфинити». 

Для любителей быстрой езды: Jeep Grand Cherokee SRT

Машина, рассчитанная на пять человек достаточно просторная. Первые 100 км/ч развивает за пять секунд. Двигатель имеет большой ресурс для наращивания мощности. Где подвох? Вроде одни достоинства, где минусы? Здесь они тоже скрыты в цене. Для фанатов данной марки оказалась слишком дорогим вариантом. Они предпочли предыдущее поколение, которое дешевле в два раза. Хочется отметить еще один недостаток – слишком прожорливый 6,4-литровый мотор. По современным меркам он смотрится будто артефакт из далекого прошлого. В итоге не нашлось любителей пожечь резину за такую стоимость.  

Картинки по запросу Jeep Grand Cherokee SRT

Большинство моделей, оказавшиеся в числе неудачников имеют куда более привлекательных соперников. Во-первых, у них ниже цена, во-вторых, есть народное доверие. А это немаловажно. Новым машинам не удалось взять за руку целевую аудиторию. Автомобилистов, готовых отдать бешеные деньги за итальянский пикап или за технологии из прошлого – составляют единицы, которых можно сосчитать на пальцах. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру