Окончание эры автомобилей с ДВС и открытие дорог зеленым авто

Постепенный запрет на машины с ДВС планируют вводить большое количество стран. При этом объявляя об открытии зеленых дорог электромобилям. Такие намерения поддерживает множество мировых производителей, собираясь остановить продажи новых транспортных средств с бензиновыми, дизельными моторами. Конечно это не сразу произойдет, но массовости может приобрести к 2035 году. По словам экспертов, откладывание принятия окончательного решения только усугубляет ситуацию на дорогах. 

Экономический кнут или как пересесть на электромобили

Первой страной, анонсировавшей способы постепенного «изгнания» автомобилей с ДВС, стала Великобритания. Среди европейских лидеров первенство принадлежит в данном вопросе Норвегии. Власти уверяют, что в 2025 году на территории этого государства вряд ли получится приобрести новую модель, оснащенную «грязным» движком. Там уже насчитывается достаточный парк не вредных электромобилей. 

Картинки по запросу "Запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС)"

Так, в 2015 году их количество перевалило отметку в пятьдесят тысяч машин. Спустя три года, уже достигло сто тридцать пять. По прогнозам к концу нынешнего года предполагается превышение четырехсот экземпляров. 

Интересно, что страна, численность которой чуть более пяти миллионов, имеет два и семь миллионов машин частного пользования. Возможно этот фактор повлиял на вынужденные меры со стороны властей, заставив можно сказать, пересесть водителей на электромобили. Здесь введены налоговые штрафы по отношению к автомобилям с мощным силовым агрегатом. 

Действуют повышенные тарифы на автомобилистов, пользующихся платными дорогами, переправляющиеся паромами на неэкологичных ТС. Параллельно с использованием кнута, применяется и пряник. Покупка электромобиля осуществляется при нулевой ставке НДС. 

Дальше — больше 

Вслед за Великобританией решение принято Германией, одним из крупных автопроизводителей автомобилей в мире. Здесь также хотят ввести запрет на машины с двигателем внутреннего сгорания с 2030 года. Даже несмотря на то, что немецкие мощности в разы превышают Норвегию, в стране намереваются открыть все улицы для электромобилей. 

Картинки по запросу "Запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС)"

Еще дальше пошли французские власти, планируя применить кардинальные меры в дополнение к основному запрету. Прекратить продажи собираются ближе к 2040, еще и сократив, и затем полностью запретив производство бензина в стране. Вот где ж действительно забота об окружающей среде. 

Этим французы не ограничиваются, введя налоговые штрафы, распространяющиеся на автовладельцев с мощным мотором. Также будут действовать ограничения на законодательном уровне, запрещая пресечение столицы на автомобиле с ДВС.

Не отстают и Нидерланды, намереваясь прекратить продажи новеньких машин с 2025 года. В стране уже семь процентов автопарка составляют электромобили.

Это не «зеленая» фантазия, а мировая тенденция 

Сегодня во многих странах уже не в диковинку встретить на городских улицах электромобили. Подобные агрегаты перешагнули пятимиллионный рубеж. То же самое происходит и с количеством станций для их подзарядки, местами технического обслуживания. Такое явление давно не является причудами политиков, становясь серьезной мировой тенденцией. 

Картинки по запросу "Запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС)"

Несмотря на дороговизну электромобилей, надеемся, что это скоро пройдет, приобрести такую машину жаждут многие. При чем предпочитают представительский класс, за который придется выложить кругленькую сумму. 

Присоединились к проекту «зеленых» и российские власти, оснащая улицы городов станциями зарядки для авто. Таким образом обеспечивая комфортное передвижение любыми маршрутами. Однако, не все так гладко, как хотелось бы. А вдруг свернешь ненароком не туда, и все — вызывай компанию-перевозчика, чтобы «накормить» свою машину. 

Создание широкой инфраструктуры 

Приход электромобилей на массовый потребительский рынок может принести с собой незначительные проблемы. Европейские действия в плане запрета на продажу автомобилей с ДВС очевидны. Скорей всего это касается падения их стоимости, выгодной для создания крупной обслуживающей инфраструктуры. Пройдет лет пять после таких запрещающих мероприятий, чтобы покупатель после посещения автосалона, уезжал на желаемом электромобиле.

Понятное дело, запретив продажу машин с силовыми агрегатами, производство их остановится. Вот только сборка некоторых известных автоконцернов по-прежнему выполняется в цехах, расположенных на родной территории. Введя новые законодательные меры, которыми будут облагаться автоконцерны, производитель в любом случае переложит расходы на потребителя. 

Картинки по запросу "Запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС)"

Все понимают, что создание единой инфраструктуры — дело не одного часа и дня. Поэтому нормальное внедрение электромобилей стоит начинать уже сегодня. Здесь не прокатит решение проблем по мере их поступления. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру