«Погребенные заживо»: советские автомобили, которые так и не вышли в серийное производство. Часть 2

Если бы обстоятельства сложились иначе, вполне вероятно, что мы бы увидели эти автомобили на улицах наших городов. Однако желание инженеров и дизайнеров воплотить в жизнь свои оригинальные идеи, и создать что-то отличное от «копейки», зачастую разбивалось о необходимость выполнить план. Несмотря на то, что многие из их разработок были весьма удачными. Сегодня мы продолжаем рассказывать об отечественных автомобилях, которые по различным причинам так и не вышли в массовое производство.

Лада 2161 Карат

Концепткар был спроектирован инженерами ВАЗа в качестве эксперимента в 2001 году. Руководство автозавода никогда официально не заявляло о намерениях запуска массового производств данной модели. По своим габаритам Лада 2161 Карат это нечто среднее между «Окой» и «Ладой Калиной». Автомобиль имел высокий кузов и оригинальный дизайн, кардинально отличающийся от других моделей «Лады».

Лада Петер Турбо

Данный автомобиль представляет собой модернизированную модификацию Лады «Рапан», выпущенной в 2000 году. Инженеры укомплектовали Ладу Петер Турбо однолитровым двигателем. При этом, спроектированный кузов демонстрировал отличную аэродинамику. 

Отличительной чертой автомобиля стали вогнутые внутри боковые панели. Несмотря на отличные перспективы модели, дальше разработки прототипа дело так и не пошло. В дальнейшем проект был «заморожен», поскольку автозавод переключился на разработку моделей десятого семейства.

Лада Бора

В 90-е годы инженеры ВАЗа начали разработку компактного внедорожника с открытым верхом и упрощенной конструкцией. В ходе производства использовались агрегаты «Нивы». Изначально автомобиль планировали экспортировать в страны Южной Америки, однако, в итоге, проект был направлен на ближневосточный регион. Экспериментальная модель автомобиля, получившая название «Бора», была спроектирована в 1995 году. Лада Бора получил рамную алюминиевую конструкцию. Под капотом у этого железного коня стоял 1,6-литровый двигатель, развивающий 80 лошадиных сил. Инженеры оснастили Ладу Бора четырехступенчатой коробкой передач и полноприводной трансмиссией. 

Автомобиль вполне мог бы использоваться в сельской местности, или в качестве авто для любителей активного отдыха. Однако в массовый выпуск Бора так и не вышел. Автомобиль был показан в рамках автосалона в Объединенных Арабских Эмиратах, где ВАЗовская разработка произвела настоящий фурор. Несмотря на это, руководство автозавода приняло решение закрыть проект. Всего было произведено два экземпляра. Один из них остался в ОАЭ, другой был выкуплен частным коллекционером.

ВАЗ Х

Экспериментальная модель ВАЗ Х была представлена Волжским автозаводом в 1991 году. С конвейера сошло только два экземпляра. В силу ряда обстоятельств дальнейшего развития данный проект не получил. Хотя перспективы у него были довольно неплохие. Инженеры создали семиместный минивэн с отличными эксплуатационными характеристиками и широкими возможностями трансформации салона. 

Отдельно стоит отметить аэродинамику кузова оригинальной каплевидной формы. Визитной карточкой ВАЗ Х стали фары головного света, установленные непосредственно под лобовым стеклом. Впоследствии ВАЗ Х был трансформирован в семиместную Ладу «Надежда», спроектированную на агрегатах «Нивы». Этот автомобиль имел уже более традиционный дизайн.

ВАЗ-2723

Экспериментальный фургон был спроектирован в 1998 году, как одна из модификаций семейства новой «Нивы». Кроме того, инженеры предусматривали возможность разработки модели с кузовом пикап. ВАЗ-2723 был укомплектован 1,7-литровым двигателем с максимальной отдачей 80 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на это, фургон и пикап так и остались на стадии экспериментальных концепткаров.

А что вы думаете об этих автомобилях, так и не вышедших в массовое производство? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру