«Покатушки с 95-кварталом»: на чем ездит президент Украины Владимир Зеленский?

Официально в собственности первого лица Украины значится внедорожник Range Rover. Тогда как на ее супругу по документам оформлен роскошный Mercedes-Benz S500 4MATIC. 

Однако это вовсе не означает, что в автопарке действующего президента Украины нет места другим автомобилям премиум-класса. В частности, Зеленского часто можно увидеть за рулем Tesla Model X. Этот люксовый автомобиль нередко появляется в видеообращениях Владимира. 

Еще перед вступлением в должность президента Украины Зеленский отказался от президентского кортежа, заявив, что он будет ездить на встречи и пресс-конференции исключительно на своем собственном автомобиле. К тому моменту экс-шоумен уже мог похвастаться внушительным автопарком. 

В одном из своих интервью Владимир призвал других чиновников последовать его примеру, и официально отказаться от кортежей и сопровождения. Принял ли кто-то из нардепов слова Зеленского ко вниманию неизвестно. Первый автомобиль, на котором «засветился» Зеленский еще в годы активной работы в «Квартале-95», был Suzuki Grand Vitara. Тогда Владимир назвал этого красавца «автомобилем среднего класса». Шоумен заявил, что он взял машину в кредит, но довольно скоро рассчитался со всеми долгами, и выплатил его. 

Правда, долго наслаждаться ездой на Suzuki Grand Vitara Зеленскому не пришлось. Вскоре он поменял автомобиль, сделав выбор в пользу BMW X5 второго поколения. К тому времени стремительно развивалась телевизионная карьера Владимира. Совсем скоро он смог позволить себе любой автомобиль. 

Практически одновременно с покупкой BMW X5 второго поколения Зеленский приобрел Merсedes S500 4Matic 2014 года выпуска. Со временем выяснилось, что этот роскошный автомобиль Владимир преподнес в качестве подарка своей жене. 

Вскоре будущий президент Украины снова сменил автомобиль. На этот раз он сделал выбор в пользу классического Range Rover, на котором его изредка можно увидеть и сейчас. Объем двигателя этого роскошного автомобиля составляет 4,4 литра. Таким образом, для «заезда на стометровку» ему потребуется около двадцати литров топлива. Ориентировочная стоимость этого красавца на момент покупки составляла порядка 4,6 миллионов гривен. 

Стоит отдельно упомянуть легендарный Mercedes Benz, на котором Зеленский приехал сдавать анализы перед дебатами со своим оппонентом Петром Порошенко. Поговаривают, что фактическим владельцем Mercedes Benz 2003 года выпуска был олигарх Игорь Коломойский. Однако эта информация так и не была подтверждена никем из ближайшего окружения Зеленского. 

На сегодняшний день в собственности главы государства находится Mercedes Benz 2014 года выпуска, который, согласно декларации, обошелся ему в 1,4 миллиона долларов. 

Кроме того, Зеленского изредка можно увидеть на премиальном черном Volkswagen T6, который был выпущен в рамках ограниченной серии. По одной из версий, автомобиль официально оформлен на охранную фирму, которой поручено сопровождение главы Украины. 

В одном из своих интервью Владимир признался, что ему не чужда любовь к хорошим автомобилям. По слухам, президенту принадлежит еще не один десяток премиальных автомобилей, в т.ч. Mercedes-Maybach. Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно того, почему он так и не пересел на велосипед, президент Украины заявил, что не может сделать это по соображениям безопасности. Охрана Зеленского полностью отвечает за его безопасность. Это обязательство урегулировано на законодательном уровне. Это означает, что они несут уголовную ответственность в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Владимир также отметил, что, возможно, в будущем ему удастся изменить правила передвижения главы государства, и он сможет ездить по Киеву на велосипеде. 

Одним из относительно недавних выходов Зеленского на международную арену стали переговоры «Нормандской четверки». Президент России Владимир Путин не стал изменять своим традициям, и приехал в Елисейский дворец на лимузине российского производства «Aurus». 600-сильный Aurus может похвастаться двумя двигателями и мощным силовым агрегатом, который объединяет 4,4-литровый турбомотор и электрический двигатель. 

Канцлер Германии Ангела Меркель, как водится, сделала выбор в пользу Mercedes-Benz S-Class, который уже давно является ее визитной карточкой. Правда, какая именно модель S-класса доставила Ангелу на саммит неизвестно. 

Глава Франции Эммануэль Макрон сделал выбор в пользу DS 7 Crossback. 

Однако больше всего удивил президент Украины, который приехал не на своей любимой Тесле, а на очень скромном, по меркам глав государств, минивэне Renault Espace, который на фоне других президентских автомобилей выглядел неприметно. Вполне возможно, что это был продуманный шаг, т.к. шиковать в нынешних условиях не приходится.

А что вы думаете об автопарке Владимира Зеленского? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру