Роскошь и лошадиные силы: автопарк президента США Дональда Трампа. Часть 2

Эксцентричный мультимиллионер и действующий президент США обладает впечатляющим состоянием. У Трампа несколько десятков вертолетов, парочка самолетов, яхты и собственный круизный лайнер. О количестве роскошных автомобилей в его гараже и вовсе ходят легенды. О некоторых из них мы уже успели поговорить в своем предыдущем обзоре. 

Мы вспомнили то, с чего все начиналось: Rolls-Royce Silver Cloud 1956, Cadillac Fleetwood 1975, Cadillac Trump Series Golden Edition 1988, Cadillac Allante, Mercedes-Benz 560 SL, Acura NSX 1991 и Lamborghini Diablo VT. Однако на этом коллекция истинного ценителя дорогих и эксклюзивных авто Трампа не заканчивается. В его гараже собраны сотни редчайших автомобилей, выпущенных ограниченной серией. Перечислить всю коллекцию Дональда не представляется возможным, поскольку их слишком много. Сегодня мы поговорим об уникальных автомобилях в гараже действующего президента США.

Chevrolet Camaro Indianapolis Pace Car

Будучи человеком очень состоятельным, Трамп может позволить себе все, что угодно. Этот автомобиль собирался специально под него ведущими инженерами. Сразу после сборки он был выкуплен миллиардером. Это первый маслкар, который оказался в гараже Дональда. Зачастую психологи связывают покупку скоростных автомобилей и маслкаров с «кризисом среднего возраста». Не лишена смысла эта идея и в случае с Трампом, поскольку после пятидесяти лет он резко перешел от статусных Rolls-Royce и Cadillac к маслкарам. В отличие от многих своих друзей, он не купил стоковый автомобиль, выпущенный массовым тиражом, а решил сделать его по индивидуальному заказу. 

Изначально модель Indianapolis Pace Car создавалась для гоночных состязаний «Инди-5000». Узнав об этом, Трамп заплатил вдвое больше, чтобы этого «железного коня» персонализировали под него. 

Эксцентричный миллиардер даже обещал принять участие на Chevrolet Camaro Indianapolis Pace Car в рамках гоночных соревнований. Зрители с нетерпением ждали появления Дональда. Однако вместо него за руль маслкара сел нанятый им пилот. Этим пилотом оказался легендарный гонщик Эй Джей Фойт. Инженеры оснастили эту крошку мощным двигателем V8 объемом 6,2 литра. На полном ходу маслкар выжимает 426 лошадиных сил. 

Acura NSX 1991

В автопарке действующего президента Америки есть резвый заднеприводный спорткар. Настраивал Acura NSX 1991 для Трампа один из самых именитых и титулованных гонщиков мира – Айртон Сенна. Дональд в буквальном смысле влюбился в этот автомобиль, и даже подарил его точную копию своей близкой подруге актрисе Марле Мейплс, которая, в итоге стала его женой. 

В то время брак Дональда трещал по швам, и он уже мог позволить себе ухаживать за другой женщиной. Подаренный автомобиль и красивые ухаживания заставили Марлу решиться на эти отношения. Многие считают, что именно история с Марлой подорвала репутацию Трампа в глазах общественности, и ускорила его бракоразводный процесс с Иванной. Об этом она не раз говорила в своих интервью. 

Acura NSX 1991 разрабатывалась при участии ведущих инженеров. Благодаря трехлитровому мотору этот «железный конь» разгонялся до первой сотни километров за пять секунд. Популярность автомобиля достигла таких пределов, что она стала регулярно мелькать в фильмах. В частности, Acura NSX 1991 появилась в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино.

Tesla Roadster

Благодаря приобретению этого автомобиля Трампа уже нельзя назвать полностью равнодушным к глобальным проблемам экологии. У такого патриота своей страны, как Дональд Трамп, в гараже непременно должен стоять электрокар. В свое время именно Трамп финансово поддержал молодую компанию Tesla, которая с годами превратилась в успешный концерн, специализирующийся на инновационных разработках. 

Как часто Дональд пользуется своим электрокаром, и пользуется ли им вообще неизвестно. Его пока ни разу не видели за рулем Tesla Roadster. По сути, действующий президент США никак не влияет на количество выбросов. Он, скорее, предпочтет ездить на традиционных Mercedes- Benz S-Class и Cadillac Escalade, чем на электромобиле. 

Orange County Chopper

Имея такую прическу, как у Дональда Трампа, просто грешно не погонять на мотоцикле. Оказывается, скандально известный миллиардер еще тот бунтарь. Он любит ездить за рулем байка, пока его волосы развеваются на ветру. Кастомный мотоцикл Orange County Chopper стал отличным приобретением. Правда, пока ни одному папарацци не удалось запечатлеть Дональда за штурвалом этого двухколесного красавца. Судя по всему, мы много потеряли. 

Интересный факт: все детали этого байка покрыты 24-каратным золотом. Если на нем и стоит выезжать, то только в компании целой дюжины охранников. Этот чоппер был сделан по спецзаказу Трампа в 2012 году. Orange County Chopper – уникальный в своем роде. Он создан в единственном экземпляре.

Mercedes-Maybach S600

Однажды Трамп признался, что готов скупать абсолютно все модели Mercedes и Rolls-Royce. Несмотря на внушительный список автомобилей в его гараже, действующий президент США пока не нашел свой идеал. Как только на рынке появляется редчайший автомобиль Дональд сразу его покупает. Так было с Mercedes-Maybach S600. Трамп оказался одним из первых владельцев уникального авто с мощностью 900 лошадиных сил. 

Максимальная скорость, которую развивает Mercedes-Maybach S600, составляет 350 км/час. Для разгона на первые 100 километров пути ему потребуется 3,7 секунды. 

Ferrari F430

Перед вами редчайший спорткар, который Трамп купил в 2007 году. Максимальная скорость Ferrari F430 составляет 318 км/час. Мощность этого «железного коня» — 510 лошадиных сил. До первых ста километров пути эта крошка разгоняется всего за 3,9 секунды. 

Cadillac Escalade

Этот роскошный внедорожник Трамп часто использует для повседневных целей. Миллиардер, как и многие другие знаменитости, не устоял перед роскошью и звериной мощью Cadillac Escalade. В 2016 году Дональд стал владельцем гигантского Cadillac Escalade, который по его заказу сделали бронированным. Инженеры оснастили его мощным 6,2-литровым двигателем, с которого на полном ходу можно выжать 409 лошадиных сил, и это с учетом его габаритов. 

Максимальная скорость Cadillac Escalade – 180 км/час. Разгон за 100 км/час – 6,7 секунды. По словам Трампа, он очень гордится тем, что такие автомобили производятся в его стране. 

А что вы думаете о роскошном автопарке Дональда Трампа? Что вас впечатлило больше всего? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру