Ржавый эксклюзив: ненужные автомобили, которые удивляют своей стоимостью (фото)

Иногда диву даешься, как можно бросить дорогущее авто прямо на улице или где-нибудь под забором. Причем часто можно встретить вросшие колесами в асфальт редчайшие экземпляры, и у каждого своя история. На первый взгляд машины выглядят как груда металлолома, но хотим удивить вас их реальной стоимостью. Предлагаем посмотреть на самые интересные, некогда дорогие автомобили.

Citroen DS 19 Décapotable

Модель в кузове кабриолет была изготовлена еще в середине шестидесятых. Серия Usine, к которой и относится машина, указывает на ее полную заводскую гарантию. Как оказалось, автомобилю не суждено было ездить, в начале семидесятых этот потрясающей красавец попал в легкую аварию. Сразу после этого авто отправилось в гараж, простояв там почти несколько десятилетий.

Дорогущий хлам: 10 ржавых машин, которые стоят больше, чем может показаться

Всеми забытый и ненужный кабриолет обнаружили аж в 2014 году. Как видим на фото, состояние совсем не идеальное, если не сказать больше. Но, несмотря на это, автомобиль сохранил комплектацию, да и сохранились прежние черты. За это эксперты дали ему оценку в сто тысяч евро. К слову, за такую сумму в Европе приобрести парочку новеньких кроссоверов DS 7 Crossback.

Talbot Lago T26 Grand Sport

Talbot-Lago T26 Grand Sport Coupe 1950 года выпуска. Фото 1. VERcity

Модель Talbot Lago была представлена автосалоне в Женеве в 1950 году, а затем через год участвовала в Лондонском автошоу. Автомобиль является редчайшим экземпляром семейства коротко­базных купе. Всего таких машин было изготовлено двадцать девять штук. Кузов считается уникальным, который приобрел лично основатель кузовного ателье непосредственно на заводе Talbot Lago. 

This pile of rust and dust just sold for $1.9 million | Abandoned ...

Глядя на этот снимок, думаешь, как такой красавец мог «дойти» до такого состояния? Дело в том, что после пятидесятых годов автомобиль попадал в несколько ДТП, а затем долгое время просто простаивал в одном из сараев во Франции. Вот и оказался настоящей рухлядью, что кажется от одного чиха этот уникальный экземпляр развалится. Даже такой вид не стал помехой для оценивания, поэтому аукционисты, дают ему цену до шестисот тысяч евро из-за его уникальности. Стоит отметить, что машина уже выставлялась на продажу через аукцион, но предложенная ставка не достигла резерва.

Porsche 356 Pre-A

Porsche tribute. 356 Coupe 1100. | Porsche 356, Porsche, Concours

Модель выпускалась спортивного типа, была заднеприводной, заднемоторной, просто и комфортно управляемой и очень быстрой. Машину можно было купить с жестким или убирающимся верхом. За реплику Porsche 356 Pre-A высокого качества в Штатах просят около пятидесяти тысяч долларов. Конечно, оригинал обойдется в разы дороже. Даже если машина не в лучшем состоянии. 

Дорогущий хлам: 10 ржавых машин, которые стоят больше, чем может ...

А этот экземпляр принадлежит одному из жителей Калифорнии. Машина смотрится слишком измятой, при этом еще полуторалитровый мотор присутствует для видимости. Сколько же его стоимость? Пожалуй, не больше сорока тысяч долларов. Только говоря именно об этой модели, которая принадлежит к ранней серии Pre-A, коллекционеры слишком дорого оценивают выжившие машины. Купе 1952 года выпуска имеет свой ценник — сто пятьдесят тысяч долларов. Не многовато ли для такого потасканного варианта? Но это действительно так. 

Mercedes-Benz 300 SL Roadster

PRUEBA: Mercedes-Benz 300 SL Roadster - Periodismo del Motor

Автомобиль 300 SL в первозданном виде стоит огромных денег. Но, сколько оценивают родстер, на котором полно ржавчины? Оказывается, потянуть он может довольно-таки приличную сумму — восемьсот тысяч долларов. Ведь это же один из двухсот пятидесяти шести экземпляров 300 SL первого поколения, оказавшийся в США. Ко всему прочему, он один из сто одного автомобиля, имеющих светло-голубой окрас. 

В техническом плане родстер значительно отличается от купе. На открытые вариации устанавливались другие распределительные валы, соответственно шестицилиндровые моторы развивали на двадцать сил больше. Кроме этого, перенастроенная задняя подвеска, уменьшающая слишком большую поворачиваемость.

И таких проржавевших и заброшенных экземпляров встречается довольно много. Некоторые удается отреставрировать, другие так и остаются в качестве коллекционного экспоната. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру