Сколько не жалко на красивый номерной знак: самые дорогие автомобильные номера (фото)

Для одних номерные знаки на машины — это обычная регистрация, другие же и здесь желают выделиться среди остальных. Вот и тратят на них самые баснословные деньги. Иногда суммы приравниваются к стоимости самого автомобиля. В это трудно поверить, но это так. Мы подобрали самые дорогие номера на автомобили в мире, которые стали таким себе дополнением к их люксовым моделям. Предлагаем посмотреть, сколько же готовы отвалить за знаки на авто некоторые их владельцы. 

VIP1 (Роман Абрамович)

Для губернатора Чукотки Романа Абрамовича, наверное, не существует чего-то недосягаемого, вот и на этот раз он стал владельцем очень редкой, но дорогой вещи — номерного знака. Кстати, изначально этот номер изготавливался для персонального транспортного средства покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Сколько же заплатил владелец английского ФК «Челси» за такое приобретение? А всего лишь 285 тысяч фунтов стерлингов. Не так уж и много, не правда ли…

Как оказалось, олигарх щепетильно относится к личной безопасности. Соблазн перед одним из эксклюзивных номерных знаков в мире сделал свое дело. Как сообщают некоторые источники, данная сделка состоялась в городе Лутон. Сама же история создания номерного знака очень интересна. Сделала его одна из ирландских компаний, являющаяся аналогом Управления лицензирования автомобилей в Великобритании. 

Событие по выпуску этого раритетного единичного экземпляра предполагалось к посещению Ирландии Иоанна Павла II еще в 1979 году. Знак даже красовался на папамобиле. Спустя время, его выставили на продажу через аукцион. Позже он несколько раз успел поменять своего владельца. И вот теперь Абрамович владеет этим эксклюзивным номером VIP 1.

M1 (Майк МакКумб)

В чем же уникальность номера М1? Дело в том, что этот знак является одним из первых, выпускаемых еще на рубеже XIX-XX столетия. Одно время они были установлены на раритетных автомобилях марки Mercedes-Benz 1900 года, находящихся в английском парке Таттон. Позже, в 2006 году они были выставлены на аукцион. Стать их владельцем пожелал предприниматель Майк МакКумб. Ему пришлось выложить немалую сумму в 332 тысячи фунтов стерлингов. Примечательно, что эти самые номера он подарил своему сыну, когда тому исполнилось шесть лет. Конечно же с того времени прошло несколько лет, и мальчуган подрос, наверное, и за руль можно уже сесть…

F1 (Афзал Кхан)

Следующие эксклюзивные номера, за которые выложена очередная баснословная сумма. И кстати, эта сделка побила британские рекорды. Как пишут СМИ, бизнесмену Афзал Кхану захотелось стать владельцем такого знака, и он выкупил F1 у графства Эссекс тоже через аукцион, за 440 тысяч фунтов стерлингов. До этого момента они украшали Volvo S80 председателя графства. Счастливый обладатель поместил дорогущий знак на свой любимый автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren. Многим желающим этот знак очевидно не дает покоя, раз они неоднократно предлагали предпринимателю продать их. Одним из подобного заманчивого предложения была цена в шесть миллионов фунтов, но от Кхана поступил отказ. Не хочет бизнесмен расставаться со своими номерами.  

Facebk (Тай Тран)

А эти номера принадлежали сначала австралийцу Тай Трану. То ли решил предприниматель спекулировать, то ли хобби такое, известно лишь, что он выставил их на аукцион. Установленная начальная цена составила миллион двести долларов. Несмотря на то, что в ходе таких продаж ставки не поднимались, все же удалось продать такие номера. Как говорил сам продавец, он рассчитывал на покупателя из числа состоятельных бизнесменов, а не на пользователей социальной сети. 

Кстати, очередной продажей станут номера «Paypal», соответствующее одной популярной платежной системе. Владелец планирует выручить за эти номера не менее миллиона долларов. 

Роскошные номера в Арабских Эмиратах

Дубайские номера и правда о них! / личный блог MAX-DUBAI / smotra.ru

То, что в Арабских Эмиратах много дорогих машин и не только машин, знают многие. Не исключение здесь и самые дорогие автомобильные номера. Особенно Абу-Даби славится такой эксклюзивностью. Среди самых ценных оказывается номера с цифрами 7 и 5. Например, девятку купили за 4,19 миллиона долларов, в семерочка обошлась одному шейху за 4,6 млн. долларов. Вот пятерка ушла за 6,88 миллиона зеленых. Как думаете, сколько стоила 1? Один покупатель выложил за единицу аж целых 14,2 млн. долларов. Несмотря на такие баснословные суммы, средства, вырученные с продажи оригинальных номеров в ОАЭ, идут на благотворительность.

666, ААА, АМР и другие «красивые» номера - откуда они пришли

В России тоже можно при желании и возможностях купить себе престижные номерные знаки. Кстати, здесь можно стать владельцем не самого номера, а и автомобиля с понравившимся знаком. В среднем красивые номера обойдутся в пять миллионов рублей. В основном преобладают 777 или 555. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру