Советская «восьмерка»: зарубежный аналог или «Porshe для нищих»

Популярный ВАЗовский автомобиль «восьмерка» называли «зубило». Народное прозвище объяснялось характерным передним профилем. Еще одним интересным прозвищем было – «Porshe для бедных». Действительно, в машине прослеживаются гены Порше, так как в разработке участвовал немецкий партнер. Так ли это?

https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2018/04/VAZ-2108.jpg

Собственная разработка или плагиат: немного истории 

Отличительной особенностью, напоминающей немецкую копию, выступает небольшой холм на крыше, загружающий осевую часть заднего типа. Таким образом повышая управляемость автомобилем при высоких скоростях. Заметное сходство 08 с 924 очевидно во многом. Наблюдается родство в рычагах откидывания спинок передних сидений.

Похожее изображение

Все это создавалось по рекомендациям специалистов компании Porsche. Также передние дисковые тормоза, сцепление, стойки подвески – действительно делалось по лицензии немцев. 

Такое сотрудничество достаточно интересно объясняется желанием якобы компенсации за Вторую мировую. Это было озвучено официально президентом компании во время встречи в советское время с министром автопрома. При этом есть забавная деталь: все делалось не в гуманитарных целях, была плата за такую помощь. 

Похожее изображение

Сначала была договоренность с Porsche по поводу выполнения других работ в течение трех лет. Планировалось модернизировать Ниву с алюминиевыми кузовными панелями. Также рестайлинг автомобиля ВАЗ-2103. Задачи выполнялись в полном объеме. Помимо этого, сотрудничество продолжалось два года с 1976 года. Когда на немецком заводе присутствовали советские специалисты – дизайнеры, конструкторы. 

Позже, в начале восьмидесятых, ВАЗ заключает проектный контракт с Порше. Это касалось будущей модели восьмерки. Предусматривалась лишь разработка варианта трехдверного хэтчбека, с оснащением двигателем в 1,3 литра. При этом сотрудники ВАЗа одновременно начали производство всего семейства. Это пятидверное изделие уже имело другие моторы в 1,1 и 1,5 литров. 

autowp.ru_lada_samara_1.3l_3-door_3.jpg

Спустя время, немецкая компания внесла коррективы в советский хэтчбек, предложив передний лонжерон, который заходил в пороги пола. Подобное воплощение в жизнь получило также авто Opel Kadett.

Конструкция двигателя и доводка управляемости – работа специалистов Porsche. Они предлагали различные варианты, улучшая модификацию. Позже, на основании их предложений, касающихся комплектующих, ВАЗом была приобретена лицензия. Это касается карбюратора, стеклоподъемников, радиатора. 

Похожее изображение

Таким образом, постепенно создавался новый образ «восьмерки». После завершения доводки, опытные экземпляры прошли успешные испытания. Здесь тоже не обошлось без участия немцев, которые рекомендовали оптимизацию системы камеры сгорания питания. 

Негласная слава 2108

Думая, что авторами конструкции мотора являются немцы, на самом деле нет. Разработкой занимался конструкторский коллектив Тольятти. Единственное, специалисты Porsche согласно контракту, произвели комплекс работ по доводке на двигатель 08. 

Интересный факт: одновременно немцы занимались проектом испанцев. Машина схожа с советским образцом, это хэтчбек SEAT Ibiza. Экстерьер идентичен большинством элементов, присущих «зубилу». 

Картинки по запросу Советская «восьмерка»: зарубежный аналог или «Porshe для нищих»

Отсутствие стеснения, в отличие от советских конструкторов, которые слишком гордые были по тем временам, испанцы не упустили момент. Так, на клапанной крышке их малолитражки красовалась надпись «System Porsche». Бренд в свою очередь увеличивал доверие потребителя. 

Все свое существование «восьмерка» довольствовалась популярностью машины, носящего в себе частицу Porsche. Проявление харизматичности заметно по ходовым качествам. Любовь и признание к трехдверному агрегату прочно удерживается и поныне у большинства автомобилистов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру