Странная тройка аутсайдеров: на вкус и цвет автомобили – разные (фото)

Как ни странно, но большинство выбирают машины не только по внешнему признаку, но и за набор предлагаемых опций. Бывает, что за невзрачной упаковкой скрыт довольно-таки мощный агрегат. Но и обратное же возможно…Интересно, как часто покупатели не обращают внимание на какой-нибудь движущийся луноход? Предлагаем посмотреть на необычные, и может кому-то кажущиеся странные создания автопрома. Вот так хотели, как лучше, а получилось как всегда…

Sir Vival

Очень странные тела: машины-фрики, которым не повезло

Попыток создать самые безопасные автомобили в мире, было множество. Всякого рода эксперименты обычно проваливались, к сожалению. Так и в этом случае, когда разработчик посчитал, что двигатель и пассажирский салон не обязательно должны быть соединены. А что, если сделать конструкцию съемной? Что-то в это определенно есть. Если вдруг машина попадет в аварию, вынесенный в отдельную зону силовой агрегат не нанесет вреда сидящим внутри другого отсека.

Так, в конце пятидесятых в свет вышел новый проект под названием Sir Vival. Конечно, у меня эта конструкция вызвала странное чувство. Машина была рассчитана на троих пассажиров, дверь имела сдвижной механизм. Место для водителя подняли, соорудив на крыше специальный колпак. Все это не очень-то напоминало исходник Nash, взятый за основу. 

В результате получилось авто, похожее на мутанта или гаражную самоделку. В пятидесятые предпочтение отдавалось стилю, а тут такое…Так ко всему прочему, автомобиль не смог проявить свои способности, на которые рассчитывал создатель. Кроме пышной презентации, никакой раскрутки и продвижения не произошло. Не знаю почему, но безопасный автомобиль оказался слишком уродливым, он просто оттолкнул аудиторию. 

Ghia Gilda Streamline X

Очень странные тела: машины-фрики, которым не повезло

Если одни видят в этом творении эффектный «Крайслер», другие считают его уродливым и странным. Разработчики планировали, что достаточно широкий «утиный нос» автомобиля будет попросту молниеносно рассекать воздух, достигая скорости двести тридцать км/ч. Задние крылья должны были создавать минимум завихрений. Задумку конечно реализовали, убрав все лишнее. Даже фары стали подъемными.

Очень странные тела: машины-фрики, которым не повезло

И вроде бы все так, чего же не хватило? Как оказалось, наличия самой турбины, которая предполагалась к установке. На самом деле проект появился раньше, чем силовая установка. Очень жаль, что концепту так и не поставили собственного сердца. Стоит отметить, что только спустя годы, уже в двухтысячных купе отреставрировали и машина получила наконец-то свою газовую турбину, мощность которой семьдесят лошадиных сил.

Tasco

Когда смотришь впервые на это создание, то не понятно, что это вообще автомобиль. Да, если разглядывать по отдельности элементы дизайна двухдверного стрим­лайнера, то это вполне имеет место быть. Проект интересный, смелые линии, как для конца сороковых годов. Хотя бы взять остекление или крышу с продольной перегородкой…

Очень странные тела: машины-фрики, которым не повезло

Вот только, собрав это все до кучи, целостного образа машина не получила. Похоже, что ориентир на европейского потребителя и участие в создании известного инженера Гордон Бьюрига, не смогли повлиять на ход событий. Даже авиационная тема в аэродинамическом исполнении не сыграла роли. Увы и ах! В этом случае тоже что-то пошло не так. Машина не попала в серию, и не получила признания. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру