Турецкий электрокар: национальная гордость и достойный конкурент европейским аналогам

Производство электрокаров стремительными темпами подхватывает все больше стран. Не осталась в стороне и Турция, представив в конце 2019 года первую отечественную модель полностью электрической модификации. Это целое событие для миллионов граждан. По словам властей государства, турецкий автопроизводитель планирует выпускать ежегодно до ста семидесяти пяти тысяч экземпляров. 

Данное проектное решение наконец-то будет воплощено в жизнь. Руководство страны намеревается продавать новый автомобиль как на внутреннем рынке, так и собирается выходить на мировой рынок. 

Первый турецкий электрокроссовер

Мечта становится реальностью

Как утверждают источники СМИ, базовая модель будет оснащена электродвигателем на задней оси. Мощность агрегата двести лошадиных сил. Касаемо модификации с двумя двигателями, она представлена полноприводным вариантом, развивающим до четырехсот л.с. Подробных данных о крутящем моменте пока не известно, но первую сотку авто сможет развивать за 4,8 секунды.

Поддержка со стороны государства играет значительную роль в разработке турецкого электрокара. Это в первую очередь и налоговые льготы, новые производственные мощности. У автопроизводителя грандиозные планы по выпуску пяти моделей, которые станут гордостью и будут курсировать европейскими трассами. 

На выставочном подиуме можно было наблюдать пока два электромобиля, представленными внедорожником красного окраса и серым седаном. На обеих новинках имеются соответствующие логотипы TOGG, именуемыми одноименно с консорциумом, являющимся производителем.

В данном секторе Турция смогла достичь хороших результатов, увеличив производство машин с трехсот пятидесяти тысяч до полутора миллиона. При этом экспортируемые авто принесли тридцать два миллиона долларов. Но несмотря на это, выпуск собственного транспорта на протяжении многих лет не приносил желаемых результатов.  

После долгих стараний все же удалось создать единый мощный концерн, объединив лучших производителей. Это серьезный шаг и возможность заявить на весь мир о собственной марке автомобилей, производимых собственными усилиями и турецкими инженерами. 

Электрически седан TOGG

Благодаря национальным возможностям, не требующим посторонней помощи извне, можно легко увеличить программное обеспечение. Ко всему прочему, новый электрокар абсолютно экологичный, не загрязняет окружающую среду, функционируя с нулевыми выбросами. Планируется построить в Бурсе отечественный автомобильный завод. Уже к 2022 году по всей стране будет размещено достаточное количество зарядных станций. 

Массовый выпуск электромобилей может отличаться от остальных европейских аналогов в плане модификации и оснащения. 

Турецкий электрокар с технической стороны 

Автомобиль подзаряжается в течение тридцати минут, заряда хватает до трехсот километров. Максимально допустимое расстояние до пятисот км без питания. Отдельного внимания заслуживает оснащение программным обеспечением. Если обнаружится поломка, требующая технического обслуживания, также нужно поменять деталь, система может сама связаться с ТО. 

Уникальность голографической технологии помогает анализировать состояние дорожного полотна, попадающиеся неровности на пути. О таких моментах водителя будет оповещено программой. Автовладелец сможет видеть подобные ситуации с помощью голографического ассистента. Данная технология применяется в мире впервые.

Интерьер турецкого электромобиля

Электромобиль турецкого производства может вполне конкурировать с известными брендами Volkswagen и Nissan. 

Дизайнерское оформление кабины выполнено в кожаной обивке, трехспицевое рулевое колесо. Использованы материалы высокого качества. В салоне установлена современная аудиосистема. Оснащение сенсорным экраном в десять дюймов является самым большим в данном сегменте. Панель приборов значительных габаритов, имеется второй информационный дисплей.

Вентиляционные решетки смотрятся стильно. Можно отметить эргономичную металлическую ручку управления. 

Электрический кроссовер TOGG

Можно с уверенностью сказать, что турецкий проект электрокара — это стопроцентное интеллектуальное устройство. Автомобили превращаются в компьютеры, меняя правила автопромышленности. Выбор такого внедорожника не случайный. Ведь на сегодня это самый крупный мировой импортируемый сегмент. Автопроизводитель не собирается останавливаться на двухсот и четырехсот лошадиных силах. В дальнейших планах концерна увеличение мощности агрегата. Прорывом является уже момент разработки аккумуляторной батареи с нуля. 

Последнее десятилетие для Турции является технологическим прорывом. Ярким примером этого выступает создание отечественного электромобиля, который достоин выхода на мировой уровень. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру