«Автолузеры»: подборка автомобилей, которые с треском провалились по продажам. Часть 2

Сегодня мы продолжаем рассказывать об авто, которые с треском провалились по продажам. Любопытно, что создатели возлагали на них большие надежды. Они даже и подумать не могли, что их ждет крах. К сожалению, обещанного фурора не произошло. При том, что некоторые автомобили были отнюдь не плохи. 

Chery Amulet

Первый китайский автомобиль, который в России пользовался бешеным спросом. При том, что Chery Amulet довольно быстро ржавели и ломались. Однако низкая цена в сочетании с невыветривающимся запахом клея в салоне, судя по всему, одурманила тысячи смельчаков, решившихся на покупку этого корыта на колесах. Однако краш-тесты наглядно продемонстрировали, что при столкновении эта карета в секунду превращается в тыкву. После этого продажи Chery Amulet начали стремительно падать. 

Массовая штамповка «Амулета» оказалась большой ошибкой. Так уж вышло, что китайцы в этот раз подложили свинью. Несмотря на то, что в дальнейшем автопроизводитель исправил все ошибки, что, к слову, отразилось на цене Chery Amulet, осадок все-таки остался. На сегодняшний день Chery Amulet продают по минимальным ценам.

Nissan Murano CrossCabriolet

Принято считать, что в мире нет универсальных вещей, однако автоконцерн Nissan явно намеревался поспорить с этим утверждением. Инженеры культового автоконцерна планировали объединить воедино кроссовер и кабриолет. По идее, должно было получиться нечто вроде Jeep Wrangler, но на деле получилось совсем не то, что ожидалось. Японцы создали нечто гораздо более необычное. CrossCabriolet был спроектирован на шасси Nissan Murano второго поколения. При этом, колесная база осталась неизменней. 

Nissan Murano CrossCabriolet укомплектовали кузовными панелями с удлиненными дверями и складывающейся крышей. Автомобиль выпускался в период с 2011 по 2014 гг. С конвейера сошла небольшая партия. В общей сложности, было продано всего 1078 экземпляров. 

Marussia

В отличие от Ё-мобиля, о котором мы говорили в первой части обзора, проект Marussia не выглядел откровенно провальным. Скорее наоборот, идея наладить лимитированный выпуск спорткаров не казалась такой уж плохой. При этом, автоконцерну удалось создать несколько конкурентных прототипов и даже публично объявить об их тестах, но дальше этого дело не пошло. 

Лицом проекта и его идейным вдохновителем стал актер и шоумен Николай Фоменко, который торжественно пообещал сделать «Марусю» национальным достоянием. Однако все закончилось скандалом и затяжными судебными разбирательствами. Кредиторы, которые выделяли деньги на реализацию этого проекта, обратились в суд, чтобы взыскать с Фоменко семьдесят миллионов рублей. Какое-то время в «Формуле 1» даже была команда Marussia, но никаких особых результатов она не показала. А ведь все так ярко и многообещающе начиналось. Николай Фоменко был не только актером, но и опытным автогонщиком. Партнеры ему поверили. Однако на деле компания просуществовала лишь с 2007 по 2014 год, полностью обанкротившись. За это время было создано сорок четыре прототипа спорткара. Несмотря на это, мировой рынок остался равнодушным к российскому суперкару стоимостью сто тысяч долларов. 

Громкая рекламная компания не помогла. Планам руководства автоконцерна продавать по полторы тысячи автомобилей в год не суждено было воплотиться в жизнь. 

Tagaz Aquila

Еще один продукт отечественного автопрома, который можно считать настоящим провалом. Aquila выпускалась в период с 2013-2014 гг. История спорткара закончилась после того, как экс-владелец Таганрогского автозавода уехал на ПМЖ в Европу. С технической точки зрения этот автомобиль был не так плох. В его основе лежал стальной каркас с пластиковыми кузовными панелями. Инженеры укомплектовали его 1,6-литровым силовым агрегатом с максимальной отдачей 106 лошадиных сил. 

Таганрогский автозавод долгое время выпускал контрактные модели, однако вскоре у него появились масштабные амбиции. На автозаводе неоднократно предпринимали попытки создать свой бренд, и наладить производство оригинальных моделей. Но из этой затеи ничего так и не получилось. Экзотический Tagaz Aquila не получил отклика среди потенциальных автовладельцев. Так уж вышло, что Tagaz Aquila стала «лебединой песней» Таганрогского автозавода. К моменту его выхода завод уже был в предбанкротном состоянии, а позже он и вовсе был закрыт.

А что вы думаете об этих откровенно провальных автомобилях? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру