«Делают они, а стыдно нам»: автомобили, над которыми инженеры явно перемудрили. Часть 2

Автомобили – они как люди. От одних невозможно отвести глаз, тогда как в сторону других лишний раз не хочется глядеть. В случае с автомобиля из нашей сегодняшней подборки инженеры явно перемудрили. Они хотели удивить мировое сообщество своими оригинальными идеями, но эффект получился прямо противоположным. Особо впечатлительных автомобилистов просим не подходить близко к экрану, иначе у вас может начаться изжога. 

Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых несуразных авточудищах, которые стали посмешищем для мирового автопрома.

Sebring Citicar

Что может быть уродливее этого игрушечного трехколесного автомобиля? Удивительно, но несмотря на неординарную внешность и массу насмешек со стороны автовладельцев, нельзя отрицать, что Sebring Citicar был настоящим прорывом 70-х. Это один из первых легковых автомобилей, укомплектованных электрическим мотором. Уникальный в своем роде электрокар привлек к себе внимание общественности. В итоге, было продано почти полтысячи экземпляров. Некоторые из них до сих пор можно встретить в отдаленных уголках Америки. Sebring Citicar имеет незначительную мощность – всего 3,5 лошадиные силы. Максимальная скорость, которую развивает автомобиль – 57 км/час. 

Отличительной чертой Sebring Citicar стал примитивный дизайн. В данном случае вся фантазия инженеров была направлена на оригинальную форму кузова. При этом, салон микрокара получился без изысков и дополнительной отделки. Эдакая консервная банка на колесах. Рубленные линии на кузове являются прямым свидетельством того, что создателей Sebring Citicar совершенно не беспокоило то, как будет выглядеть их творение. 

Треугольная машинка с минимальным набором технических характеристик – это явно не то, на что рассчитывали потенциальные покупатели. Уродливый микрокар продержался на конвейере три года. Однако стоит отдать ему должное. Sebring Citicar стал одним из первых массовых электрокаров. Изначально он создавался для удобства перемещения между офисами сотрудников Citibank.

Tatra T603

С точки зрения аэродинамики это была довольно неплохая попытка создать автомобиль обтекаемой формы. Однако дизайн Tatra T603 оставлял желать лучшего. В стремлении сделать свой автомобиль оригинальным создатели Tatra T603 явно перегнули палку. Многие сравнили Tatra T603 с муреной, которая что-то поедает. По сути, это была дерзкая претензия на представительский лимузин. Однако лимузин оказался чешским производителям не по зубам. Получилось, мягко говоря, не очень.

Nissan S Cargo

Это чудо японского автопрома больше похоже на гигантскую улитку, нежели на полноценное транспортное средство. Стоит покрасить Nissan S Cargo в красный цвет с черными пятнышками, как перед нами возникнет точное подобие божьей коровки. Несмотря на такой специфический внешний вид, в общей сложности с конвейера сошло более двенадцати тысяч экземпляров. 

Nissan S Cargo использовались преимущественно службами доставки еды. Некоторые модели были переоборудованы в фудтраки. Эти несуразные японские машинки до сих пор курсируют во многих регионах страны восходящего солнца.

SsangYong Rodius 

Еще один уродливый автомобиль, ставший воплощением безумной фантазии инженеров, которым хотелось создать некое подобие яхты на колесах. Честно говоря, нелепая задняя часть со странными на вид стеклами мало похожа на яхту. Вместо эффектного дизайна получилась настоящая плоскодонка. Единственным преимуществом SsangYong Rodius стал супервместительный салон, в котором комфортно могут разместиться, внимание, одиннадцать человек. 

Меж тем, дизайнеры этого неказистого на вид автомобиля действительно проделали колоссальную работу, оттого становится еще прискорбнее. Очевидно, что их главной целью было улучшить дизайн автомобиля, а не превратить его в посмешище. Радует только то, что в течение некоторого времени автомобиль у себя на родине пользовался спросом.

Panther 6

Вот уж кто перемудрил так это создатель Panther 6 британский инженер Боб Янкель. Казалось, что он, собственно, как и его автомобиль, не от мира сего. Начать стоит с того, что этот двухместный родстер имеет просто гигантские размеры. Во многом он похож на авианосец. При этом, Panther 6 имел весьма впечатляющие технические характеристики. Автомобиль комплектовался 8,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Неслыханная для конца 70-х мощность, которая была доступна только гоночным болидам. В багажном отделении располагались две гигантские запаски, которые «съедали» почти все свободное место. При этом, Panther 6 максимально разгонялся до 320 км/час. 

Даже на большой скорости в салоне Panther 6 было комфортно находиться и водителю, и пассажирам. Главной проблемой этого автомобиля стал слишком эпатажный и «кричащий» дизайн. В серийное производство Panther 6 так и не вышел. Было произведено всего два экземпляра этого экспериментального автомобиля.

Corbin Sparrow

Глядя на этот автомобиль, сложно понять, на что он больше похож на нос, или на гигантский палец ноги. Corbin Sparrow, без преувеличения, можно назвать настоящим автоинвалидом, уродцем, каких свет не видывал. 

Трехколесный, одноглазый, куда уж хуже? Единственным преимуществом Corbin Sparrow стал тот факт, что он оснащался электромотором, и был доступен по цене.

Citroen Ami

Еще один случай, когда уважаемый автоконцерн допустил грубейший прокол, и создал нечто несуразное. Разрабатывая дизайн этого автомобиля, инженеры Citroen допустили массу серьезных ляпов. До этого считалось, что французский автоконцерн в вопросах дизайна придерживается традиционных взглядов. Однако в процессе создания Citroen Ami они решили немного отойти от привычного видения и поэкспериментировать. После выхода Citroen Ami мировая общественность была неприятно удивлена. С конвейера сошел самый настоящий уродец. 

Наибольшее впечатление на потенциальных покупателей произвел нелепый бампер ретрокара. Ну, а идеи со скосом задней части кузова вообще никто не понял. В итоге, Citroen Ami был признан нефункциональным. Удивительно, как при таком количестве проколов, данная модель продержалась на конвейере целых семнадцать лет. За это время было продано рекордное количество экземпляров – свыше двух миллионов моделей. Несмотря на то, что французские водители с годами смирились с Citroen Ami, иностранцы еще долго над ним смеялись, называя перевернутым корытом на колесах.

А что вы думаете об этих уродливых автомобилях? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру