Как такое можно было придумать: автомобили, которые создавали инженеры с больной фантазией. Часть 2

Красота – страшная сила, и чем дальше – тем страшнее. Это выражение в точности соответствует теме нашего сегодняшнего обзора. Мимолетного взгляда на эти автомобили достаточно для того, чтобы понять, что их создавали какие-то чудаки. В итоге, получился самый настоящий ужас, летящий на крыльях ночи. Эти нелепые творения дизайнеров не просто стали посмешищем в мире автопрома, но и чуть было не поставили крест на легендарных автоконцернах с безупречной репутацией. 

Citroën Ami 6

Удивительно, но даже с учетом такого нелепого дизайна, Citroën Ami 6 выпускался во Франции на протяжении восемнадцати лет. Создатели этого оригинального авто изначально хотели с его помощью существенно поднять уровень продаж в рамках французского автоконцерна. Под капотом Citroën Ami 6 инженеры поместили легендарный двухцилиндровый двигатель с системой охлаждения. Поначалу с него можно было выжать 22 лошадиных силы, а после рестайлинга 35 л.с. 

В сочетании с двухцилиндровым силовым агрегатом работает четырехступенчатая механическая коробка передач. Citroën Ami 6 потребляет на 100 км пути всего 6 литров горючего. При этом, максимальная скорость, которую может развивать этот «железный конь» — 106 км/час. Да, это недостаточно мощный, быстрый и надежный автомобиль, который к тому же неоднократно входил в рейтинги самых уродливых автомобилей мира. 

Отличительной чертой Citroën Ami 6 является очень странный обратный скос задней крыши. Сложно понять, сделано ли это нарочно, или просто так получилось. Это довольно эксцентричная модель, которая подходит далеко не всем. За долгие годы производства Citroën Ami 6 стал настоящей легендой. В общей сложности было продано порядка двух миллионов экземпляров. С учетом такого оригинального дизайна, желающих приобрести Citroën Ami 6 не поубавилось. Руль, заднее стекло и радиатор Citroën Ami 6 имеют оригинальную форму. Любопытно, что сами французы не считают этот автомобиль уродливым. Скорее, наоборот, они твердо убеждены в том, дизайн Citroën Ami 6 – очень стильный и изящный. В середине 60-х Citroën Ami 6 стал самым продаваемым автомобилем Франции.

Edsel

Инженеры Edsel пытались создать нечто среднее между дорогостоящей Mercury и бюджетной вариацией Ford, но что-то не срослось. Образовавшаяся пропасть так и не была заполнена. Автомобили марки Edsel стали главным провалом мирового автомобилестроения. Все дело в том, что эти машины имели довольно оригинальное расположение автоматической коробки передач – на рулевом колесе. Во многом именно уродливый дизайн стал причиной фиаско Edsel. 

Те, кому по счастливой случайности удалось заглянуть в салон этого автомобиля, отмечали оригинальный спидометр. Но главным объектом для язвительных комментариев была решетка радиатора, в которой каждый видел что-то свое: кто-то унитаз, кто-то подкову. И о каком успехе в данном случае может идти речь? 

Fiat Multipla

Этот автомобиль, без преувеличения, можно назвать одним из самых уродливых творений автоинженеров конца 90-х. Отличительной чертой Fiat Multipla является наличие трех передних сидений. Причем изначально предполагалось, что водитель будет сидеть по центру. Однако вовсе не это заставило многих потенциальных покупателей отвернуться от Fiat Multipla. В данном случае речь идет о странном наросте на капоте. Очевидно, что с таким дизайном автомобиль продавался не настолько шустро, как того ожидали его создатели. Какое-то время они понаблюдали за неутешительной динамикой роста количества проданных автомобилей, и все же решили доработать дизайн Fiat Multipla. Они сразу убрали выступающий нарост, придав конструкции авто более приличный вид. 

Трудно поверить в то, что Fiat Multipla создавался в той же стране, где были выпущены сверхскоростные Ferrari и Maserati. Мало того, над конструкцией этого чудовища работали ведущие инженеры Италии. Fiat Multipla часто занимает первую строчку в рейтингах самых уродливых автомобилей мира. У дизайнера Fiat Multipla явно очень бурная фантазия. Иначе объяснить чудаковатый дизайн этого автомобиля нельзя. Любопытно, что эти «утконосы» все еще встречаются на европейских дорогах, в особенности, во Франции, Бельгии и родной Италии. 

Pontiac Aztek

Изначально Pontiac Aztek задумывался, как супермощный кроссовер, который должен был стать настоящим прорывом в мировом автопроме. Однако получилось то, что получилось. Прорыва ни по стилю, ни по функционалу достичь не удалось. Автоэксперты неоднократно называли его одним из самых уродливых автомобилей в мире. Любопытно, что концепт Pontiac Aztek был по достоинству оценен экспертами, а вот воплотить все идеи в реально существующий прототип, который к тому же должен быть ориентирован на массовый выпуск, не получилось. Pontiac Aztek выглядел уж очень вызывающе и эпатажно. 

Корявая конструкция и странный дизайн Pontiac Aztek обусловлены желанием владельцев автоконцерна Pontiac сэкономить на каждой мелочи. В частности, они решили сделать кроссовер на базе минивэна. Эта идея была провальной во всех смыслах. Сокращение издержек себя не оправдало. По сути, инженерам пришлось убрать все самые интересные опции, которые понравились публике на премьере в автосалоне. Pontiac Aztek начали выпускать в 2001 году. Однако уже спустя четыре года массовый выпуск автомобиля оказался нерентабельным. Не помогли ни рекламные уловки, ни бонусные программы, ни скидки, ни разумная цена. 

Marcos Mantis

Те, кто испытывает большую любовь к спортивным автомобилям, без слез не взглянет на этот спорткар, который характеризуется откровенным ничтожеством форм. Несмотря на то, что Marcos Mantis был выпущен в далеком 1971 году, ему не удалось громко о себе заявить. Во многом из-за уродливого дизайна, который уничтожал все преимущества по технической части. Это самый провальный продукт из всей линейки моделей автоконцерна Marcos. 

Однако эксплуатационные возможности Marcos Mantis не могли не радовать. По сравнению с другими двухместными спорткарами Marcos Mantis был намного больше и просторнее. Неудачный дизайн заметили абсолютно все. Неуклюжий внешний вид, чудаковатые фары, которые размещены не к месту и много других «косяков» вызвали массу критических отзывов. По сути, вся конструкция Marcos Mantis была создана из несовместимых элементов. Неуместными также были громоздкие передние крылья, которые контрастировали с прямоугольными фарами, обрамленными странной формы хромированным ободком.  

А что вы думаете о дизайне этих уродливых автомобилей? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто Гуру